главная страница
4 августа 2008 года


Липпи: мы все еще чемпионы мира


Giampiero Sposito/Reuters
21:27 01.07.2008 Автор: Владимир Смирнов
Категории: Евро-2008
Метки: сборная Италии, Роберто Донадони, Марчелло Липпи

"Новый старый" наставник сборной Италии по футболу Марчелло Липпи не считает, что при его преемнике Роберто Донадони "скуадра адзурра" провела вхолостую два года.

Во вторник Липпи был официально представлен в качестве главного тренера сборной Италии - пост, который он покинул в 2006 году после победы на чемпионате мира.

Под руководством молодого специалиста Донадони итальянцы со скрипом прошли в четвертьфинал Евро-2008, где в серии пенальти уступили испанцам.

"Нельзя сказать, что эти два года были потеряны. Многие футболисты, выигравшие чемпионат мира, остались в команде, и Донадони ввел в состав несколько важных новых игроков", - отметил Липпи, контракт которого рассчитан до окончания чемпионата мира-2010.

"Мы все еще чемпионы мира, наша команда выиграла клубный чемпионат мира ("Милан"), наша молодежная сборная считается одним из фаворитов олимпийского турнира. Итальянский футбол должен высоко держать свою голову", - добавил тренер.
По словам Липпи, за эти два года ему не раз делали заманчивые предложения, но он предпочел отдых, путешествия, также Марчелло работал на телевидении.

"Мне предлагали тренировать национальные сборные различных стран. Но ты не можешь привести команду к победе на чемпионате мира и после этого возглавить другую сборную, - приводит слова Липпи РИА "Новости" со ссылкой на АР. - Во время Евро-2008 я вновь почувствовал огромное желание тренировать"

При Липпи сборная Италии провела с 2004 по 2006 год 29 матчей, одержав 17 побед при 10 ничьих и двух поражениях.

Помимо победы на чемпионате мира резюме Липпи включает в себя пять титулов в чемпионате Италии с "Ювентусом", кубок за победу в Лиге чемпионов и множество других призов.

Липпи отметит свое возвращение 20 августа товарищеской игрой со сборной Австрии. Соперниками итальянцев по отборочному циклу ЧМ-2010 будут команды Болгарии, Ирландии, Черногории, Грузии и Кипра.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->