главная страница
4 августа 2008 года


Донадони: мне не нужна денежная компенсация


Lee Smith/Action Images
22:11 25.06.2008 Автор: Андрей Загоруйко
Категории: Евро-2008
Метки: сборная Италии, Роберто Донадони

Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони готов покинуть свой пост без финансовой компенсации, если глава федерации футбола страны Джанкарло Абете примет решение отправить его в отставку.

Как сообщает РИА «Новости», согласно слухам, циркулировавшим в итальянских СМИ, речь могла идти о шестимесячном жаловании в размере €550 тыс.

«Меня не интересует экономическая сторона вещей. Если я для него больше не тренер сборной, я уйду ни о чем не прося», - заявил 44-летний Донадони, под руководством которого действующие чемпионы мира добрались на Евро-2008 лишь до четвертьфинальной стадии, где по пенальти уступили испанцам.

Между тем, Абете заявил в среду, что двухлетнее продление контракта, которое Донадони подписал незадолго до старта чемпионата Европы, вступало бы в силу лишь в том случае, если «Скуадра Адзурра» вышла в полуфинал.

«К сожалению, этого не случилось, - напомнил Абете в беседе с журналистами. - Поэтому теперь у сторон есть десять дней для того, чтобы оценить, стоит ли продлевать соглашение».

«Если я решу не удерживать тренера, я даже не буду должен отправлять его в отставку», - разъяснил он тонкости договора с Донадони.

Ожидается, что в начале следующей недели Абете объявит о возвращении в национальную команду опытного Марчелло Липпи, который привёл сборную Италии к «золоту» чемпионата мира-2006.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
rss
Карта-->
rss
Карта