главная страница
19 июня 2008 года


"Не нужно общаться с Жириновским"


Michael Regan/Reuters
16:57 17.06.2008 Автор: Андрей Загоруйко
Категории: Евро-2008
Метки: сборная Швеции, сборная России, Группа D, Галина Завьялова

Спортивный врач-психоаналитик Галина Завьялова считает, что футболистам не нужно встречаться с политиками перед важными матчами.

«Я считаю, что перед такими важными матчами, как игра со Швецией, нельзя допускать к встрече с игроками незнакомых, пусть в целом и известных ребятам публичных людей, - сказал психоаналитик в интервью РИА «Новости». - Они и так находятся под большим грузом психологического давления, а оно подразумевает, что в такой ситуации на свет «выползают» подсознательные психологические установки. Но ни одни из них - ни позитивные, ни негативные - не дают игрокам полной объективной картины мира. А в такие ключевые моменты в случае постороннего влияния любая подсознательная установка человека может подвергаться различным колебаниям».

Завьялова твердо убеждена, что в подобных ситуациях спортсменов надо оградить от влияния каких-либо значимых персон.

«Моё профессиональное мнение - я категорически против вмешательства в ситуацию каких-либо значимых лиц, - уверена специалист. - Ведь мы же не знаем, как оно может повлиять (оживить ту или иную установку) на того или иного игрока. Кто-то будет излишне робок и скован, а кто-то, напротив, сверхагрессивен, что тоже может негативно сказаться на командных действиях и исходе матча. Ведь не случайно у многих известных тренеров в контрактах прописан пункт о недопустимости подобного вмешательства в их работу первых лиц клубов и персон подобного уровня».

Как сообщалось ранее, во вторник склонный к громким заявлениям российский политик Владимир Жириновский потребовал организовать ему встречу с игроками российской сборной накануне матча со шведами за выход в четвертьфинал турнира.

По мнению врача-психоаналитика, появившаяся во вторник в ряде российских СМИ информация о дополнительном премировании футболистов и тренеров сборной в случае победы над шведами, не окажет серьезного влияния на действия наших игроков.

«Это не окажет никакого влияния, - считает Завьялова. - Потому что подобные суммы все равно остаются примерно на одном уровне запросов или трат наших футболистов. Ведь миллионы евро им никто за победу не предложит, верно? К тому же подобные премии в сборной России несравнимы с годовыми окладами и премиями футболистов в своих клубах».

Начало встречи между Швецией и Россией - в 22.45 мск.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

По теме

Впечатления дня


Популярные статьи


Загружается, подождите...
Карта-->
Карта