главная страница
17 июня 2008 года


Foto С третьей попытки


John Sibley /Action Images


00:41 17.06.2008 Автор: Артём Кузнецов
Категории: Евро-2008
Метки: Группа B, сборная Австрии, сборная Германии

В заключительном матче группы B подопечные Йоахима Лева со счётом 1:0 обыграли австрийцев и вышли в четвертьфинал, где сыграют с командой Португалии.

Сборная Германии, традиционно причисляемая к фаворитам любого турнира, в котором ей выпадает возможность принять участие, уже приучила к тому, что ожидания, возложенные на неё, не всегда оправдываются. Виной тому крайне неудачное выступление на последних континентальных первенствах. Последний раз из группы немецким футболистам удавалось выйти аж в 1996 году, когда дальнейшее продвижение по турниру позволило им в третий раз стать обладателями звания самой сильной команды Европы.

На этот раз сборная Германии вновь поставила себя в незавидное положение. Проиграв во втором туре сборной Хорватии, подопечные Йоахима Лева вынуждены были набирать очки в матче с хозяевами турнира австрийцами. С одной стороны, задача для немцев выглядела вполне решаемой, однако некоторые факты все же говорили в пользу того, что в этой встрече им предстоит нелёгкая битва. Сам по себе факт того, что немцам предстояло играть с хозяевами турнира, усугублялся ещё и тем, что последний раз побеждать в заключительном матче группового этапа им удавалось в 1988 году.

Да и весь ажиотаж, который был вокруг матча между географическими соседями, не мог не сказаться на настрое футболистов. К примеру, только ленивый не говорил об исторической победе австрийцев на чемпионате мира-1978 над сборной ФРГ. К той победе, одержанной со счётом 3:2, непосредственное отношение имел нынешний наставник сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер.

Впрочем, забегая вперёд, нужно сказать, что Хикерсбергер и Лёв были лишены шанса напрямую вмешаться в ход матча. За пять минут до окончания первого тайма наставники сборных были выгнаны с поля главным арбитром встречи Мехуто Гонсалесом. Испанцу не понравилось, что тренеры слишком бурно выражали свои эмоции, постоянно выходя за пределы технических зон. Последней каплей терпения Мехуто стал момент, когда оба тренера повздорили друг с другом и резервным арбитром. Судья незамедлительно попросил тренеров покинуть поле, что те, хоть и с большой неохотой, вскоре сделали.

А переживать и вправду было из-за чего. Матч получились очень упорным и боевитым. Моменты у ворот каждой из команд возникали один за другим. Почин сделали немцы. В первой же атаке шанс забить имел Гомес. Клозе на скорости вошел в штрафную, обыграл двух защитников и совершил прострел на линию вратарской, где форвард «Штутгарта» коряво пробил по пустым воротам. Гарич головой вынес мяч с ленточки ворот. Хозяева активизировались спустя четверть часа после начала матча. Им удалось создать несколько моментов у ворот Леманна. Наиболее опасным оказался дальний удар Ауфхаузера. Несмотря на обилие голевых моментов, на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Забить удалось сразу после перерыва. Сказался класс игроков немецкой команды. А если быть точнее, то её капитана. Махо ничего не смог поделать с мощнейшим ударом Баллака со штрафного, назначенного в 25-и метрах от ворот за снос Лама. В дальнейшем ход матча изменений не претерпел.

В концовке встречи австрийцы имели несколько шансов для того, чтобы отыграться. Однако проблему с реализацией, которая преследовала их на протяжении турнира, не удалось разрешить и в этом матче.

Таким образом, сборная Германии с третьей попытки все же сумела пробиться в плей-офф чемпионата Европы. В четвертьфинале ей предстоит помериться силами с командой Португалии, занявшей первое место в группе A.

Футбол. Чемпионат Европы. Группа B.

Австрия - Германия - 0:1

Австрия: Махо, Гарич, Штранцль, Хиден (Ляйтгеб, 55), Погатец, Ауфхаузер (Зеймель, 64), Фукс, Иваншиц, Гарник (Кинаст, 67), Коркмаз, Хоффер.

Германия: Леманн, Фридрих, Мертезаккер, Метцельдер, Лам, Фрингс, Баллак, Фриц (Боровски, 90+3), Подольски (Нойвилль, 83), Гомес (Хитцльшпергер, 60), Клозе.

Гол: Баллак, 49.

Предупреждения: Штранцль, 13; Хоффер, 31; Иваншиц, 48.

Судья: Мехуто Гонсалес (Испания).

Стадион "Эрнст Хаппель". Вена.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

По теме

Впечатления дня


Популярные статьи


Загружается, подождите...
rss
Карта-->
rss
Карта