главная страница
17 июня 2008 года


Корнеев: Билялетдинов с Жирковым восстановятся через два дня


Alexander Demianchuk/Reuters
20:37 15.06.2008 Автор: Андрей Загоруйко
Категории: Евро-2008
Метки: сборная Швеции, сборная России, Группа D, Юрий Жирков, Динияр Билялетдинов, Игорь Корнеев

Помощник главного тренера сборной России по футболу Игорь Корнеев сообщил в воскресенье, что Динияр Билялетдинов и Юрий Жирков полностью восстановятся от повреждений, полученных в матче Евро-2008 с греками, через пару дней.

"Я думаю, что здесь речь идет об ушибах. Они находятся в более-менее нормальном состоянии, учитывая, что ушибы были достаточно сильными. Поэтому я думаю, что это дело пары дней", - сообщил Корнеев РИА "Новости" после тренировки сборной, которая прошла в Леоганге.

Он также рассказал, что, возможно, в рамках подготовки к матчу со шведами будут внесены изменения в тренировочный процесс.

"Я думаю, в тактическом плане мы провели достаточное количество тренировок. Но, может быть, они будут построены по-другому, вы скоро увидите", - отметил он.

Анализируя игру сборной Швеции, Корнеев призвал своих подопечных быть предельно внимательными в предстоящем поединке.

"Много информации игрокам не стоит давать, но они знают все ключевые моменты по шведам. Это достаточно дисциплинированная команда, физически сильная, которая опасно играет при стандартах, и я думаю, что со шведами нельзя расслабляться ни на секунду. Это та команда, которая играет не 90, а 115 минут в матче", - отметил тренер.

По словам Корнеева, без Златана Ибрагимовича сборная Швеции кардинально меняет облик.

"Швеция теряет в креативности без Ибрагимовича, так как он из тех игроков мирового класса, который может решить игру в одиночку. Достаточно вспомнить гол с Испанией. Так что неважно, кто играет персонально с Ибрагимовичем. Важно, что с ним всегда должен быть игрок", - сообщил тренер российской команды.

Ибрагимович повредил колено в субботней встрече с Испанией, однако, по словам наставника скандинавов Ларса Лагербека, нападающий должен быть в строю к матчу против сборной России.

Заключительный матч в группе D чемпионата Европы против шведов сборная России проведет 18 июня в Инсбруке. От исхода этой встречи будет зависеть судьба второй путевки в четвертьфинал. Первую уже завоевали испанцы, которым 18 июня предстоит матч с греками, потерявшими шансы на выход из группы.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

По теме

Впечатления дня


Популярные статьи


Загружается, подождите...
Карта-->
Карта