главная страница
17 июня 2008 года


Foto Первая победа Хиддинка


Sportweek


01:07 15.06.2008 Автор: Артём Кузнецов
Категории: Евро-2008
Метки: сборная Греции, сборная России, Группа D

Сборная России со счётом 1:0 обыграла действующих чемпионов Европы, лишив их возможности продолжить защиту титула. Победный гол на свой счет записал Константин Зырянов.

Сборная Испании свое дело сделала – победив шведов, подопечные Луиса Арагонеса значительно упростили российской команде задачу выхода из квартета под литерой D. Дело оставалось за малым – одержать победы в оставшихся двух матчах группового этапа. Причем так, чтобы ни у кого не возникло желание обвинить нашу сборную в том, что она пробилась в четвертьфинал незаслуженно, как это было после попадания сборной России на Евро.

Стартовый матч на турнире наглядно продемонстрировал, что потенциал у нашей команды имеется. Его лишь надо было раскрыть, используя правильные ресурсы. После матча с испанцами Гус Хиддинк не стал скрывать, что ошибся с выбором на матч ряда игроков, пообещав изменения. Не обманул. В матче с греками пару Колодину в центре защиты составил Игнашевич, а правый фланг, на котором в первом матче действовал Сычев, был отдан на откуп Торбинскому.

И работа над ошибками прошла не напрасно. После начала матча, во многом благодаря активным действиям на левом фланге Юрия Жиркова, сборная России сумела завладеть инициативой. Почти каждая атака на ворота Антониоса Никополидиса таила в себе угрозу. Первый по-настоящему опасный момент создал Роман Павлюченко. Приняв мяч на левом углу штрафной, он попытался перекинуть мяч через греческого голкипера, который кончиками пальцев сумел перевести мяч за лицевую линию.

Что касается греческой сборной, то до поры до времени воротам Акинфеева ничего не угрожало. Напомнить о себе греческое нападение, как это обычно и бывает, заставило после стандарта. Подача с углового заканчивается тем, что Харистеасу дали пробить по воротам. Не окажись на пути мяча Семшова – быть голу.

Но этот момент был, скорее, исключением из правил. Сборная России давила, и вскоре была заслуженно вознаграждена голом. Билялетдинов исполнил, как сначала показалось, неточную передачу, к которой зачем-то побежал Никополидис. В итоге первым на мяч успел Семак, который ударом через себя отпасовывает в центр штрафной на Зырянова. Тому осталось переправить мяч в пустые ворота.

Этот гол, как оказалось, стал победным. Во втором тайме греки пошли отыгрываться, вследствие чего в их защите возникали свободные зоны, в которые регулярно проникали наши футболисты. Вот только завершать атаки российским игрокам мешала нехватка мастерства. Иначе объяснить причину, по которой те же Павлюченко и Билялетдинов не забивали из выгоднейших ситуаций, нельзя.

Впрочем, плохая реализация – это не самое обидное из того, что случилось с нашей командой. В первую очередь, огорчило обилие травм. До конца из-за повреждений не сумели доиграть Динияр и Юрий Жирков.

Не будучи в силах отыграться (во второй 45-минуке «сыны Эллады» запомнились парой моментов, в центре внимания которых оказывался Харистеас), греки позволяли себе довольно много грубости. За это они были наказаны – чемпионат Европы, действующими победителями которого они являются, для них фактически закончен. Что касается нашей команды, то из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей в игре со шведами, её устроит только победа.

Испанцы же благодаря победе россиян над греками досрочно завоевали первое место в группе D и путёвку в четвертьфинал.

Футбол. Евро-2008. Группа D.

Греция - Россия - 0:1

Гол: Зырянов, 33.

Греция: Никополидис, Сейтаридис (Карагунис, 40), Пацатзоглу, Деллас, Басинас, Харистеас, Торосидис, Кирьгьякос, Аманатидис (Гианнакополос, 80), Кацуранис, Либерополус.

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Торбинский, Колодин, Семак, Билялетдинов (Саенко, 70), Зырянов, Жирков (В.Березуцкий, 87), Павлюченко, Семшов, Анюков.

Предупреждения: Карагунис, 42; Либерополус, 58 - Саенко, 77; Торбинский, 84.

Стадион «Вальс-Зиценхайм». Зальцбург.
Судья: Роберто Розетти (Италия).


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

По теме

Впечатления дня


Популярные статьи


Загружается, подождите...
rss
Карта-->
rss
Карта