главная страница
17 июня 2008 года


Чем мямлить, лучше уж молчать


Reuters
15:57 13.06.2008 Автор: Егор Карташов
Категории: Евро-2008
Метки: сборная России, Гус Хиддинк, Роман Широков

Многих поразил высокомерный тон, с которым говорил Роман Широков о проигрыше сборной России в стартовом матче на Евро-2008.

И ничего, что проиграли первый матч. Таков был основной лейтмотив, который сквозил через все интервью Романа Широкова, показанное в четверг в эфире «НТВ Плюс».

Интервью – это громко сказано. Футболист что-то бормотал себе под нос, мямлил невпопад. И говорил совершенно невероятные вещи.

Мол, и ладно. Подумаешь... Проиграли сопернику, который сильнее. И ничего. Есть ведь еще два матча. В них-то все и определится. А встреча с испанцами? Ну да, жаль, что так вышло. Но это никакого значения не имеет.

Только вот отчего-то те эмоции, с которыми говорил Роман – апатия, равнодушие, некоторые даже скажут пофигизм, не внушают уверенности в том, что сборной России гарантирована победа в предстоящих матчах со шведами или с греками.

Роман был просто неузнаваем.

Словно, он был не из той страны, представитель которой в баскетбольной Евролиге – ЦСКА, победил в самом престижном клубном турнире Старого Света и уже не соглашается играть в межсезонье с командами из Северной Америки на условиях, навязываемых НБА.

Словно, он не играет в «Зените», который повторил подвиг ЦСКА и завоевал Кубок УЕФА.

Словно, хоккеисты, родившиеся в той же стране, что и он, не побеждали на чемпионате мира по хоккею хозяев турнира.

Многие засмеются, но, послушав и посмотрев на Широкова, возникло ощущение, что он, и Дима Билан, победивший на Евровидении-2008, вовсе не соотечественники.

Такое ощущение, что Роману просто все равно.

Все равно, что мячи, которые оказались в воротах сборной России, возникли в ситуациях, в которых, без особого труда могли в эти ворота и не попадать. Все равно, что Гус Хиддинк, по некоторой информации, даже не нашел слов, чтобы прокомментировать пропущенные голы, а просто молча прокрутил их на видео.

И ладно еще Широков, который в данной ситуации поступил по-мужски и нашел хоть какие-то слова для того, чтобы оправдаться перед болельщиками. Не те, правда, слова, и не та интонация. Да и посыл не тот - проиграли, мол, и ладно: с кем не бывает...

Так что, может даже Роману следовало поступить по принципу: «Молчание – золото!».

Но есть и другие футболисты, играющие, скажем, в российской футбольной премьер-лиге, которые, проиграв, часто не удосуживаются хоть с какой-либо интонацией разъясниться с болельщиками. Это выше их. Уж лучше они разместят очередные фотографии, повествующие о нарушении режима или еще чего-либо, на сайтах «Одноклассники.ру», «В контакте.ру» и тому подобных.

Вот и получается, что у самого Хиддинка – человека западного и публичного пропадает дар речи даже в общении со своими подопечными.


источник: Sportweek RSS
Комментарии: 7

По теме

Впечатления дня


Популярные статьи


Загружается, подождите...
Карта-->
Карта