главная страница
15 июня 2008 года


Абрамович пожалел Россию

Луис Фелипе Сколари
GEORGIOS KEFALAS /EPA
16:13 12.06.2008 Автор: Егор Карташов
Категории: Евро-2008
Метки: Челси, Роман Абрамович, Луис Фелипе Сколари, сборная Португалии

Решение нанять Луиса Фелипе Сколари наставником «Челси» плохо продумано: бразилец не привык к папарацци и слишком любит проводить время с семьёй.

Английская пресса пестрит в четверг сообщениями о том, что главный тренер сборной Португалии по футболу стал наставником «Челси» и перспективами, которые открываются перед аристократами в этой связи.

Якобы в кармане у «Челси» уже и Кака, и вообще: Роман Абрамович готов потратить $200 млн на пополнение клуба.

Сколари приступит к работе с лондонской командой с 1 июля, говорится в сообщении.
"Челси" занимался поиском нового тренера после майской неудачи в финальном матче Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" и последующей отставки израильского специалиста Авраама Гранта.

В поле зрения руководства клуба, кроме Сколари, находились такие специалисты как Карло Анчелотти, Гус Хиддинк, Лучано Спалетти.

Разумеется, никто в России не обрадовался бы тому, что Абрамович переманил бы Хиддинка к себе в «Челси». А такое развитие событий вполне могло бы иметь место.

Фонд «Национальная академия футбола», занимающийся оплатой контракта Хиддинка, уже заявил, что в виду того, что Виталий Мутко заставил подписать нидерландского специалиста в конце марта неизвестно что (сам глава РФС, впрочем, настаивает, что это был именно новый контракт, а не «туалетная бумага»), под новое соглашение деньги могут и не найтись.

В этом многие усмотрели желание Романа Абрамовича видеть Хиддинка у себя в «Челси».

Однако, в итоге выбор был остановлен на Сколари.

Бразильский специалист – человек, привыкший к неторопливости Португалии. Страна эта весьма отсталая, женщинам там только недавно разрешили делать аборты – до того, это считалось уголовным преступлением.

При переезде в Англию, скорее всего, он будет шокирован бесцеремонностью папарацци, что всегда является испытанием, которое весьма трудно преодолеть.

К тому же Сколари очень любит проводить свое время с семьей: как отразится на его духе разлука с ней, большой вопрос.

Все это говорит о том, что несмотря на то, что Луис Фелипе Сколари, конечно же, является титулованным специалистом экстра-класса, гарантировать, что он будет успешнее, чем Авраам Грант, у которого были проблемы с подтверждением своей квалификации как главного тренера клуба английской премьер-лиги, нельзя.


источник: Официальный сайт "Динамо" Киев RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
rss
Карта-->
rss
Карта