главная страница
11 июня 2008 года


Хиддинк: жестокий урок для российской сборной


Michaela Rehle/Reuters
23:03 10.06.2008 Автор: Андрей Загоруйко
Категории: Евро-2008
Метки: Группа D, сборная Испании, сборная России, Гус Хиддинк

Тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что поражение его команды от испанцев является следствием ошибок футболистов в элементарных ситуациях.

"Если просто посмотреть на результат, то налицо будет явное преимущество испанцев. Но если провести глубокий анализ, без эмоций, то не все так однозначно. Наша команда молода, перспективна с небольшим количеством опытных игроков. Наверное, отсутствие опыта и сказалось, - заявил на послематчевой пресс-конференции Хиддинк. - Испанцы демонстрировали яркий, мощный, атакующий футбол. К тому же нам не повезло в нескольких моментах, когда Зырянов попал в штангу, а Павлюченко - в перекладину".

"Нас ловили на контратаках после наших собственных ошибок, - сказал Хиддинк Reuters. – Нам забивали из простейших ситуаций. Это жестокий урок для нашей команды, и я надеюсь, что мы быстро его усвоим".

Хиддинк отметил, что в пропущенных мячах виновата не только линия защиты.

"Нельзя обвинять только линию защиты. Если вы видели второй и четвёртый пропущенные мячи, то поймёте, что в эти моменты наша сборная допустила ошибки, в принципе непозволительные в некоторых детских футбольных школах", - сказал Хиддинк.

"После матча в раздевалке я обратил внимание футболистов, что на этом турнире только три игры. Надеюсь, это дойдёт до команды", - заключил тренер сборной России.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Карта