главная страница
11 июня 2008 года


Монфис назвал причиной своего поражения линзу


Francois Lenoir/Reuters
14:44 10.06.2008 Автор: Владимир Смирнов
Категории: Теннис
Метки: Ролан Гаррос, Гаэль Монфис, Роже Федерер

Во вторник француз Гаэль Монфис, сенсационно дошедший до полуфинала "Ролан Гаррос", где он уступил швейцарцу Роже Федереру, в качестве причины своего проигрыша назвал проблемы с линзой, сообщает официальный сайт австралийской федерации тенниса.

По словам 21-летнего теннисиста, на момент старта Открытого чемпионата Франции занимавшего лишь 59-е место в мировой классификации, во время встречи с первой ракеткой мира он испытывал дискомфорт из-за надорванной контактной линзы.

"Тем утром у меня с самого утра болел глаз. Наверное, из-за того, что я надорвал линзу, - заявил Монфис. - Из-за того, что я испытывал некоторые проблемы со зрением, я закапал капли перед матчем, но они не помогли, и мне пришлось вызывать на корт врача. Это тоже не помогло. Я думаю потому, что частичка линзы осталась в моем глазу".

Полуфинальный матч Федерера и Монфиса завершился со счетом 6:2, 5:7, 6:3, 7:5 в пользу швейцарца, который затем в финале бесславно уступил Рафаэлю Надалю.

Благодаря выходу в полуфинал Монфис теперь обеспечен самыми лучшими линзами до конца своей жизни: темнокожий француз заработал 305 тысяч 250 долларов призовых.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Карта