главная страница
18 июня 2008 года


FIA обвинила Экклстоуна в подрыве её авторитета


Crispin Thruston/Action Images
20:40 08.06.2008 Автор: Андрей Загоруйко
Категории: Формула-1
Метки: Марио Тайссен, Росс Браун, Берни Экклстоун, Формула-1, FIA

FIA выступила с резким заявлением, в котором осуждаются попытки ослабить ее влияние на «Формулу-1» после заявления держателя коммерческих прав «Формулы» Берни Экклстоуна об идее организации альтернативного чемпионата мира.

Ранее сообщалось, что после переизбрания Макса Мосли президентом FIA, Экклстоун высказал идею создания альтернативного чемпионата без участия FIA.

Однако, как сообщает f1news, руководство FIA и, прежде всего, ее президент Макс Мосли, не готовы с этим смириться и занимают жесткую позицию, о которой говорится в обнародованном в воскресенье заявлении.

«Есть силы, которые пытаются дестабилизировать FIA и, действуя в собственных корыстных интересах, подорвать ее авторитет, – заявил представитель федерации. – Но члены FIA, выразившие широкую поддержку ее президенту на заседании Генеральной ассамблеи, не позволят это сделать. И заблуждаются те, кто в этом сомневается».

Руководители ряда команд также выражают озабоченность в связи с разговорами об альтернативном чемпионате. Глава Honda Росс Браун уверен, что любые слухи подобного толка наносят ущерб спорту: «Крайне неприятно, что идет обсуждение такого рода вещей. Не думаю, что кто-то действительно хочет раскола. Мы избежали этого в прошлом, и вряд ли это произойдет сейчас. Я полагаю, все хотят найти выход из сложившейся ситуации…».

По мнению спортивного директора концерна BMW Марио Тайссена, понадобится время, чтобы положение нормализовалось: «Ясно, что идет борьба за власть, и все это будет продолжаться еще несколько недель... Что же касается идеи альтернативного чемпионата, я не думаю, что это наиболее очевидный выход».


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

По теме

Впечатления дня


Популярные статьи


Загружается, подождите...
Карта-->
Карта