главная страница
10 июня 2008 года


Video «Последний бой Чагаева забудем»


Reuters
11:48 08.06.2008 Автор: Антон Скорик
Категории: Бокс
Метки: Руслан Чагаев, Николай Валуев

Николай Валуев начнет спарринги перед боем с Русланом Чагаевым за титул чемпиона WBA уже в понедельник.

Тренер российского супертяжеловеса Николая Валуева Александр Зимин заявил, что в ходе подготовки к титульному бою за пояс WBA с узбекским боксером Русланом Чагаевым они предусматривают все возможные варианты ведения боя со стороны соперника.

"О том, как Чагаев провел свой последний бой, в котором, по мнению многих, он выглядел не слишком убедительно, надо забыть, - сказал Зимин. - Нам надо ориентироваться на то, в чем он может прибавить, чтобы найти свои контраргументы. Поэтому сейчас мы готовимся к самым различным схемам боя Чагаева, к встрече с универсальной левшой. Мы отрабатываем варианты противодействия как привычным действиям Чагаева, так и тем, которые могут возникнуть у него стихийно".

В воскресенье команда боксера вылетит в Германию, где пройдет заключительный этап подготовки к матчу с Чагаевым.

"Я доволен тем, как мы с Николаем поработали в Санкт-Петербурге, проделав намеченный план специальной физической, технической и тактической подготовки, - сказал Зимин. - В Германии мы разместимся на бывшей олимпийской базе сборной ГДР в Кинбауме, а в Галле переедем за неделю до матча".

Спарринг-партнерами Николая Валуева в Германии будут три боксера.

"Один из них прилетит уже завтра, - рассказал тренер экс-чемпиона мира, - а двое подъедут позднее. - Спарринговые встречи мы начнем с шести раундов и постепенно будем прибавлять. На заключительном этапе подготовки, незадолго до боя, планируем провести один-два полных 12-раундовых спарринга".

Матч Чагаев - Валуев состоится 5 июля в немецком Галле. Для Николая Валуева предстоящий поединок станет отличной возможностью взять реванш за поражение от узбекского боксера в апреле прошлого года, первое в своей карьере, и вернуть себе чемпионский титул WBA.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Карта