главная страница
5 июня 2008 года


C Кузнецовой в полуфинале "Ролан Гаррос" сыграет Сафина


Miguel Villagran/Associated Press
18:53 04.06.2008 Автор: Пётр Синев
Метки: WTA, Ролан Гаррос, Динара Сафина

В среду на турнире Большого шлема "Ролан Гаррос" с призовым фондом €15,5 млн Динара Сафина обыграла со счетом 4:6, 7:6, 6:0 Елену Дементьеву и вышла в полуфинал.

Динара в очередной раз продемонстрировала волю к победе. Сюжет четвертьфинальной встречи почти полностью повторил события, происходившие в матче четвертого круга с Марией Шараповой, в котором Сафина невероятным образом сумела уйти от поражения.

На этот раз Динара вновь была близка к тому, чтобы потерпеть поражение, и вновь сумела выкарабкаться из тяжелейшей ситуации. Проиграв первый сет со счетом 4:6, во второй партии она позволяет Елене Дементьевой заработать матчбол. Но реализовать его восьмая ракетка мира не сумела.

Это стало началом конца фаворитки. Со счета 3:5 Динара переводит игру на тай-брейк, в котором побеждает с большим трудом - 7:5. Это было последнее серьезное испытание для Сафиной в этом матче.

В третьем сете психологически надломленная из-за упущенных моментов Дементьева была не похожа сама на себя. Кроме того, Динара мастерски реализовывала свои моменты, использовав три из четырех брейк-пойнтов. Елена ничего не смогла противопоставить поймавшей кураж соотечественнице, проиграв во всех геймах.

В полуфинале соперницей Сафиной будет россиянка Светлана Кузнецова.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Карта