главная страница
4 июня 2008 года


Euro2008_1_1 Хиддинк: доволен подготовкой игроков к Евро


Sergei Karpukhin/Reuters
17:26 03.06.2008 Автор: Андрей Загоруйко
Метки: Евро-2008, сборная России, Гус Хиддинк

Перед товарищеским матчем с командой Литвы, состоялась пресс-конференция, на которой главный тренер сборной России Гус Хиддинк поведал о подготовке команды к чемпионату Европы и конкретно к предстоящему матчу.

Общение с журналистами прошло в конференц-зале отеля «Уберфарт». Именно здесь сборная России остановилась для того, чтобы провести последний сбор перед стартом чемпионата Европы, который 7-29 июня пройдет в Австрии и Швейцарии.

- Добро пожаловать. Относительно подготовки сборной России к чемпионату Европы сказано уже немало, - приводит вступительные слова Гуса Хиддинка официальный сайт РФС. – Те журналисты, которые наблюдают за сборной с первых дней ее подготовки к Евро, наверное, заметили, что команда заметно прогрессирует. Это очень важно. Чтобы достичь определенного результата, футболисты должны находиться в оптимальном физическом и эмоциональном состоянии. Я очень доволен отношением игроков к делу. Соперники по группе стоят в мировом рейтинге выше нас, поэтому для того, чтобы достойно с ними играть, нужно работать еще более интенсивно. Могу гарантировать то, что футболисты сборной России будут полностью отдаваться борьбе на поле. Сегодня у нас запланирована последняя тренировка в Германии, а завтра сразу после матча с Литвой мы отправляемся в Леоганг.

- Не могли бы вы сравнить процесс подготовки к турниру сборной Кореи, когда вы с ней работали, и нынешний?
- Тогда у нас было гораздо больше времени для подготовки. Убежден, что достичь такого уровня готовности сейчас сложно любой европейской сборной. Должен заметить, что россияне не имеют преимущества из-за системы "весна-осень". В премьер-лиге было сыграно 11 туров, но футболисты, прибывшие на сбор, "физикой" меня не порадовали. Зато в матче с Сербией уже выглядели вполне прилично.

- Как себя чувствует Павел Погребняк?
- Пока новостей нет. Не хотелось бы его дергать, тем более что сам он настроен очень серьезно. Мы не пытаемся загонять его в какие-то рамки готовности. Пусть он спокойно занимается по реабилитационной программе.

- Как вы думаете, какой тактики будет придерживаться сборная Испании 10 июня?
- Мы следим за сборной Испании, так же как и ее представители – за нами. Мне кажется, что независимо от того, как будут играть против нас испанцы, мы должны придерживаться своего стиля игры.

- В Испании считают, что главная звезда у сборной России на Чемпионате Европы – ее главный тренер.
- Я работал в Испании, и поэтому меня там знают. Но надеюсь, что утром 11 июня в Испании будут известны имена российских футболистов благодаря хорошей игре.

Рассуждая о результате в контрольном матче со сборной Литвы, Гус Хиддинк отметил, что он важен, но не настолько, чтобы придавать ему огромное значение.

«Мы удачно сыграли со сборными Казахстана и Сербии. Главное, чтобы после побед у футболистов не было расслабленности. К тому же завтра в составе могут произойти определенные изменения», - отметил наставник.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Карта