главная страница
4 июня 2008 года


Video Foto "Пингвины" раскромсали "Крылья"


Reuters


09:07 03.06.2008 Автор: Владимир Смирнов
Метки: Кубок Стэнли, Детройт Ред Уингз, Питтсбург Пингвинз

"Детройт Ред Уингз" в пятом матче серии не смог взять Кубок Стенли, проиграв в третьем овертайме "Питтсбург Пингвинз" со счетом 3:4.

Таким образом, счет с серии до четырех побед стал 3:2 в пользу "Ред Уингз".

Победную шайбу в большинстве забросил чешский форвард "Питтсбурга" Петр Сикора, использовав 4-минутное удаление героя предыдущей встречи - чеха Иржи Гудлера.

События первого периода не могли порадовать "красно-белую" армию болельщиков, до отказа заполнившую трибуны детройтской "Джо Луис Арены". Пять первых бросков "Пингвинов" по воротам Криса Осгуда завершились двумя безответными голами гостей.

"Детройт" оказался в положении отыгрывающейся команды на 9-й минуте стартового периода, когда Паскаль Дюпюи отнял шайбу за воротами Осгуда у защитника хозяев Брайана Рафалски, переадресовал ее Сидни Кросби, который тут же снабдил ею Мариана Хоссу. Словацкий снайпер "Питтсбурга" не замедлил с точным броском, забросив свою 11-ю шайбу в сезоне.

Шесть минут спустя, автором второй шайбы команды Мишеля Терьена стал Эдам Холл. Защитник "Питтсбурга", оказавшийся за воротами соперника, отправил шайбу на пятачок "Детройта". Быстрее других к ней успел защитник хозяев Никлас Кронвал, однако в попытке выбросить ее с пятачка швед отправил шайбу в собственные ворота. Так счет стал 2:0 в пользу "Пингвинов".

Несмотря на то, что гости к концу стартовой двадцатиминутки уступали хозяевам по количеству бросков по воротам (7:8), их лидерство в счете выглядело заслуженным: "Питтсбург" показывал, пожалуй, свою лучшую игру в финальной серии. К тому же, впервые в этом противостоянии первое звено "Пингвинз" во главе с Сидни Кросби переигрывало первое звено "Детройта".

Однако, со стартом второго периода картина происходящего на льду начала меняться. Уже на третьей минуте "Детройт" сумел сократить отставание. В этом эпизоде гости не смогли вовремя выбросить шайбу из своей зоны, Кирк Молтби подобрал ее на синей линии и отпасовал Даррену Хелму, который сильно щелкнул по воротам. Шайбу пытался принять на себя защитник "Питтсбурга" Роб Скудери, но она, задев его, лишь изменила направление полета, дезориентировав вратаря Марка-Андре Флери.

Еще одним печальным итогом двадцатиминутки для "Пингвинов" стала травма их ведущего защитника Сергея Гончара, который, упав на большой скорости, врезался в борт.

Счет 2:1 продержался до третьего периода, в котором тренер хозяев Майк Бэбкок все-таки развел своих лидеров - Хенрика Зеттерберга и Павла Дацюка - по разным звеньям. (За исключением игры в численном неравенстве, швед стал выходить на лед вместе со своими соотечественниками Йоханом Франценом и Микаэлем Самуэльссоном, а Дацюк - с финном Валттери Филппулой и шведом Томасом Холмстремом).

И этот ход сполна оправдал себя. Российский нападающий вскоре едва не сравнял счет, но, падая, послал шайбу в перекладину. На 47-й минуте встречи Дацюк все-таки преуспел, переправив в ворота шайбу после броска Зеттерберга в большинстве. На этом отрезке "Красные крылья" полностью доминировали на площадке, и их третья шайба, автором которой на 50-й минуте стал Рафалски, стала логичным итогом этого преимущества.

Дело катилось к победе хозяев, трибуны практически беспрестанно скандировали "We want Cup!", однако последний штурм "Питтсбурга", заменившего вратаря шестым полевым игроком, все-таки позволил гостям перевести игру в овертайм. За 35 секунд до сирены Максим Тэлбот повторным броском с пятачка "зажег красный свет" за воротами Осгуда после обостряющей передачи Евгения Малкина.

Первый овертайм прошел с ощутимым преимуществом хозяев площадки, которое, впрочем, хоккеисты "Детройта" не смогли воплотить в гол. Более того, на 78-й минуте Зеттерберг был удален за атаку игрока, не владеющего шайбой, поставив под угрозу результат игры. Но бригада меньшинства "Красных крыльев" сыграла очень удачно, не позволив "Пингвинам" создать реальных угроз у своих ворот.

На четвертой минуте второго овертайма гости вновь оказались в большинстве после спорного удаления Даниэля Клири, но и на этот раз "Детройт" выстоял. В концовке периода после удаления Петра Сикоры в меньшинстве остался уже "Питтсбург", но и это не привело к изменению счета.

Розыгрыш лишнего оказался результативным лишь на 10-й минуте третьего овертайма, когда удаление отбывал Гудлер - автор победной шайбы "Детройта" в предыдущей встрече. Цели достиг точный бросок Сикоры, которому ассистировали Малкин и Гончар.

Шестая встреча финальной серии состоится в Питтсбурге 4 июня, передает РИА "Новости".

Хоккей. НХЛ. Финальная серия. 5-й матч.

"Детройт Ред Уингз" - "Питтсбург Пингвинз" - 3:4

0-1. Хосса (Кросби, Дюпуа), 8:37
0-2. Холл, 14:41
1-2. Хелм (Молтби), 22:54
2-2. Дацюк (Зеттеберг, Рафалски), 46:43 - в большинстве
3-2. Рафалски, (Францен, Зеттеберг), 49:23
3-3. Тэлбот (Хосса, Малкин), 59:25
3-4. Сикора (Малкин, Гончар), 109:57 - в большинстве


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня


Популярные статьи


rss
Карта