главная страница
2 июня 2008 года

Давыденко: я не знаю, что произошло


Pascal Rossignol/Reuters
22:43 31.05.2008 Автор: Андрей Загоруйко
Метки: Ролан Гаррос, Николай Давыденко

Российский теннисист Николай Давыденко признался, что не знает, как объяснить свое поражение в третьем круге Открытого чемпионата Франции от хорвата Ивана Любичича, у которого он выиграл первые два сета, но проиграл следующие три.

"Я не знаю, что именно произошло. Первые два сета он просто не играл, а потом вдруг все изменилось. Я начал нервничать, совершать ошибки, из-за этого еще больше нервничать. Я старался вернуться в игру, мне это удалось в пятом сете, но было уже очень поздно", - сказал Давыденко на пресс-конференции после матча, который закончился со счетом 6:4, 6:2, 3:6, 2:6, 4:6.

"Я играл в тот же самый теннис, но того, что происходило в первых двух сетах, больше не было. Я был уверен в себе, но постоянно ошибался и проигрывал. В четвертом сете у меня не пошла подача, а он начал очень быстро набирать очки. Его игра изменилась в начале третьей партии, когда он стал бороться на моей подаче и очень хорошо защищаться", - добавил Давыденко.

Как сообщает РИА "Новости", теннисист признался, что психологически он оказался не готов к такой борьбе.

"Эта игра в психологическом плане получилась очень неровной, я никак не мог успокоиться. Постепенно пришел в себя при счете 2:1 в пятом сете, но было слишком поздно", - сказал он.

В то же время Николай заметил, что выходил на корт с мыслью о победе.

"Я знал, что Любичич - опасный игрок, который очень хорошо подает. Я настраивался на этот матч и выходил его выигрывать", - подчеркнул Давыденко.

По его словам, эту неудачу он будет помнить очень долго.

"После поражения от Робредо в Риме, это, наверное, второе по степени разочарования. Такие моменты долго не забываются", - считает он.

Спортсмен заявил, что в данный момент его не интересует, какое место в рейтинге он будет занимать через неделю.

"Меньше всего меня беспокоят рейтинговые очки. Буду я четвертым, пятым, шестым - мне все равно", - заключил Давыденко, четвертая ракетка мира.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Карта