главная страница
2 июня 2008 года

В Сочи открыта самая высокогорная в мире аллея спортивной славы

"А вон там построим аллею славы". Исполнительный директор МОК Жильбер Фелли.
Pool/Reuters
20:11 31.05.2008 Автор: Андрей Загоруйко
Метки: Сочи-2014

На плато "Роза Хутор", находящемся в 40 км от Сочи, столицы зимних Олимпийских Игр 2014 года, в субботу открыта Аллея "Олимпийские звезды России", которая является самым высокогорным знаком отличия спортсменов в мире.

Как сообщает РИА «Новости», в торжественной обстановке закладки Аллеи, расположенной на высоте 1150 метров над уровнем моря, приняла участие делегация звезд российского спорта, среди которых 35 олимпийских чемпионов, призеры Олимпийских игр, неоднократные победители чемпионатов мира и Европы. Неподалеку от северного склона горы Аибга, по которому будут проложены горнолыжные олимпийские трассы, была высажена аллея из 40 саженцев пихты. В закладке приняли участие люди, чьи имена золотыми буквами вписаны в летопись отечественного спорта: Галина Горохова, Николай Зимятов, Людмила Титова, Александр Виноградов, Юрий Захаревич и многие другие.

"Не случайно местом закладки Аллеи стала "Роза Хутор", где будут разыграны 10 олимпийских наград в горнолыжном спорте, - сказала пресс-секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Дарья Червоненко. - Аллея будет расширена 4 июля, когда в церемонии увековечивания наших олимпийских побед примет участие президент ОКР Леонид Тягачев, а также лауреаты и участники гала-концерта, посвященного прошлогодней победе Сочи в борьбе за право проведения Игр 2014 года".

"Вы посмотрите, какие серьезные люди - чемпионы и призеры многих турниров - оставили тепло своих сердец, свое дыхание на Аллее олимпийской славы, - заявила вице-чемпион Олимпийских игр, горнолыжница Светлана Гладышева. - За всю историю зимних Олимпийских игр в моей дисциплине мы завоевали только две медали, и я надеюсь, что с открытием этих трасс мы добьемся тех успехов в горнолыжном спорте, которыми сможем гордиться многие годы".

Инициатором закладки Аллеи выступило информационное агентство "Спортивные звезды" при поддержке ОКР и Российского союза спортсменов. "Спортивные звезды" совместно с РИА «Новости» будут организаторами Дома российской прессы в Пекине и телемостов с российскими чемпионами и призерами летней Олимпиады-2008.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Карта