главная страница
2 июня 2008 года

К Погребняку прибавился Билялетдинов Euro2008_1_1


Alexandra Beier /Reuters
17:06 31.05.2008 Автор: Егор Карташов
Метки: сборная России, Зенит, Павел Погребняк, Евро-2008

Павел Погребняк отправится во вторник в мюнхенскую клинику доктора Айхорна на повторное обследование.

После этого обследования будет принято решение о том, останется ли Погребняк в составе сборной России, сообщает "Советский спорт" в субботу.

Нападающие Александр Кержаков и Дмитрий Булыкин, не попавшие в состав сборной России на чемпионат Европы по футболу, готовы занять в нем место Павла Погребняка, если травма помешает ему выступить на турнире.

"Я готов откликнуться на приглашение сборной России в любое время", - цитирует агентство форварда московского "Динамо".

Кержаков подчеркнул, что он находится в хорошей форме.

За свою карьеру Кержаков провел за сборную России 44 матча, забил 13 голов. Свой последний матч за нее он сыграл в отборочном цикле чемпионата Европы-2008 против команды Андорры 21 ноября 2007 года (Россия победила 1:0).

В свою очередь, обозначил готовность помочь национальной команде и Дмитрий Булыкин, который провел завершившийся клубный сезон в леверкузенском "Байере". "Сейчас я нахожусь в своей лучшей форме. Если я нужен, я готов помочь нашей команде на Евро-2008", - отметил футболист.

Послужной список Булыкина в национальной сборной составляет 15 матчей, в которых он забил 7 голов. Его последним матчем в футболке российской команды была выездная встреча отборочного цикла чемпионата мира-2006 против команды Португалии, проигранная россиянами со счетом 1:7 12 октября 2005 года.

Павел Погребняк попал в число 23-х футболистов, на которых остановил свой выбор главный тренер сборной России Гус Хиддинк.

Однако 28 мая, через несколько часов после того, как российская заявка с составом команды на Евро-2008 была отправлена в УЕФА, нападающий "Зенита" травмировал ногу в товарищеском матче со сборной Сербии.

По правилам турнира, травмированный футболист может быть заменен до того, как его команда проведет свой первый матч на чемпионате Европы, если вердикт медиков подтвердит невозможность его участия в Евро-2008.

Впрочем, голландский наставник сборной России надеется, что Погребняк успеет вернуться в строй до 10 июня, когда россияне стартуют на турнире матчем с испанцами.

"Пока он (Погребняк) будет освобожден от тренировок на несколько ближайших дней, но вполне вероятно, что он восстановится к (началу) Евро-2008. Подождем и посмотрим, как будут развиваться события", - сказал Хиддинк.

В девяти своих матчах за национальную команду 24-летний нападающий "Зенита" забил четыре гола. По итогам завершившегося победой питерского "Зенита" розыгрыша Кубка УЕФА-2007/08 Погребняк вместе с итальянцем Лукой Тони из немецкой "Баварии"" стал лучшим бомбардиром турнира (по 10 голов).

Тем временем полузащитник сборной России по футболу Динияр Билялетдинов получил ушиб на тренировке в субботу, сообщает телеканал "Спорт".

Утреннее занятие продолжалось полтора часа. Сначала футболисты занимались физическими упражнениями, затем начали занятия с мячом. В конце тренировки игроки разбились на три команды. В одном из единоборств Билялетдинов получил ушиб, после чего покинул занятие и ушел в автобус.

Вскоре после этого начался сильный ливень, вынудивший футболистов уйти с поля на несколько минут раньше запланированного.

Насколько серьезно повреждение, полученное Билялетдиновым, пока неизвестно.

А тем временем в субботу на утренней тренировке сборная России по футболу провела тренировочные матчи, разделившись на три команды.

Как сообщается на сайте РФС, составы команд были следующими:

Красные: Малафеев, В.Березуцкий, Иванов, Аршавин, Сычев, Быстров, Торбинский и Корнеев;

Белые: Акинфеев, Билялединов, Колодин, Широков, Адамов, Анюков, Жирков, Семак;

Жёлтые: Габулов, Саенко, Игнашевич, А.Березуцкий, Зырянов, Семшов, Павлюченко, Янбаев.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Карта