главная страница
2 июня 2008 года

Уфа чествует «Салават Юлаев» Foto

Уфа чествует «Салават Юлаев»
Башинформ


02:45 31.05.2008 Автор: Антон Скорик
Метки: КХЛ, Салават Юлаев

В пятницу состоялось чествование хоккейных чемпионов России - членов клуба "Салават Юлаев".

Уфимская команда впервые в своей истории завоевала золотые медали в первенстве страны в сезоне 2007/2008.

"Уфа-Арена" обратилась в полумрак и собравшиеся на награждение любимой команды зрители увидели лазерное шоу. Так открылась торжественная церемония чествования победителей чемпионата России.

Ведущими церемонии стали звезда башкирской театральной сцены Рушана Бабич и телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Они представили главных героев - руководство, обслуживающий персонал клуба и игроков "Салавата Юлаева", причем Александр Еременко вышел на подиум с костылями (напомним, что он получил травму во время чемпионата мира-2008 в Канаде, где Россия также стала "золотой").

В церемонии награждения приняли участие президент Башкортостана Муртаза Рахимов и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Рахимов выступил с приветственной речью, после чего лично вручил каждому герою "Салавата Юлаева" те награды, указ о которых подписал недавно. Гимн Башкортостана завершил "башкирскую" часть церемонии.

Владислав Третьяк вышел на авансцену после этого. Он поздравил "Салават" с долгожданным золотом и отметил, что этот успех - труд всех игроков, тренеров и, конечно же, болельщиков, которые преданны клубу много лет.

Медали чемпионов России также лично каждому повесил на грудь президент Республики. Заключительным аккордом этого действия стал гимн России.

"Салават Юлаев" также получил сертификат на участие в Лиге европейских чемпионов по хоккею и перстни чемпионов России.

От Федерации хоккея России были награждены лучшие игроки по итогам сезона в суперлиге.

Ими стали нападающий Алексей Терещенко, защитник Виталий Прошкин, и, конечно же, бесстрашный вратарь Александр Еременко, получивший награду из рук вратаря-легенды Владислава Третьяка. Званий лучшего тренера и руководителя клуба удостоились Сергей Михалев и Вадим Рыбинский, соответственно.

Не осталась в стороне и башкирская Федерация хоккея - лучшие в своих номинациях по ее версии также получили призы: все тот же Еременко, защитник Игорь Щадилов, нападающий Александр Пережогин, бомбардир Алексей Терещенко, лучший новичок Артем Гордеев, самый полезный Владимир Антипов. Приз зрительских симпатий получил на прощание Игорь Волков (он уходит в омский "Авангард").

Триумфаторы чемпионата мира в составе сборной России (Еременко, Прошкин и Терещенко) подняли еще раз над головой Кубок чемпионов планеты, который был специально привезен в Уфу.

Музыкально-развлекательную часть чествования чемпионов открыл дружный коллектив мастеров танца - "гаскаровцев".

Эстафету приняли воздушные гимнасты, сложнейшее с технической точки зрения выступление которых вызвало восторг и овации зрителей.

На десерт уфимцам был предложен небольшой концерт Валерии, которая исполнила полюбившиеся хиты ("Нежность моя", "Человек дождя", "Самолет", "Мы вместе"). Ее выступление было оценено хоккеистами на "отлично", результатом чего стал подарок певице в виде клубной футболки и букета цветов. После песни "Отпусти меня" Валерию, с сожалением, отпустили с победной сцены "Уфа-Арены".

Завершающим аккордом праздника в чемпионской арене стало выступление Филиппа Киркорова и его феерического балета.

После чего два чемпионских Кубка (России и мира) отправились по проспекту Октября в сопровождении картежа героев на площадь Ленина, где торжество по случаю золотой победы "Салавата Юлаева" продолжилось.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



rss
Карта