главная страница
22 сентября 2008 года
Edit Edit2

«Видимо, игроки умнее тренера»


Официальный сайт ФК "Томь"


22:25 21.09.2008 Автор: Антон Скорик
Категории: Футбол
Метки: Юрий Степанов, Вячеслав Грозный, Терек, чемпионат России Премьер-лига, Томь

Главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный заявил, что «Томь» победила не только потому что на его игроков подействовала разница во времени.

Отчет о матче можно увидеть на этой странице, а он-лайн - здесь.

«В первую очередь, хочу поздравить хозяев с победой. По крайней мере, в первом тайме они больше хотели победить. Не только разница во времени повлияла на действия наших игроков. Они весь первый тайм спали, потому что не всегда правильно понимают те слова, которые им говорятся перед игрой», - заявил Грозный

«А говорится о том, что команды в городах, где есть разница во времени, как Владивосток или Томск, они очень хорошо проводят первые 15 – 20 минут, так как они адаптированы. Но, видимо, игроки умнее тренера. Они не слушали и проспали весь первый тайм. Мы проиграли и единоборства, и подбор, и в опережении, и на стандартах - во всех аспектах игры. Нельзя так играть, как играли в первом тайме», - приводит слова «Терека» официальный сайт «Томи».

«В перерыве был достаточно жесткий мужской разговор. Я высказал определенные претензии по отношению и по тому, как необходимо играть. Во втором тайме была немного другая игра. Скорее всего, уже мы где-то имели предпосылки для взятия ворот, но не пошел последний пас. Игроки хотели завести мяч в ворота, даже с ударной зоны, когда надо было бить. Кроме Адиева и еще одного-двух ударов мы почти не били по воротам. Проигрывать тоже надо достойно», - сказал он.

«В Томске хорошая команда, мы смотрели несколько последних игр томичей. Я показывал сильные и слабые стороны команды. Но одно дело доводить это игрокам, другое дело выполнять ту установку, которая дается. Будем делать выводы, никакой трагедии нет, проигрыш одного матча – это не поражение в целом турнире. Многие считают, что мы и так набрали больше очков, чем должны были. Хотя, на мой взгляд, мы несколько очков недобрали. Каждый новый матч – это новый настрой, новая подготовка», - заявил Грозный.

«Видимо, в следующем матче несколько новых игроков получат шанс проявить себя. Некоторые игроки сегодня сыграли ниже своего уровня, кем-то я разочарован. Ряд игроков из-за травм сегодня не смогли принять участие в матче. Конечно, это проблематично, но это футбол. Пройденный матч уже ушел, необходимо думать о том, что будет завтра. Еще раз хочу поздравить хозяев с победой и пожелать удачи. В Томске живут хорошие люди», - отметил он.

- Может быть, на игроков повлияло то, что «Терек» уже фактически обеспечил себе прописку в премьер-лиге. Или у вас есть какие-то рычаги воздействия в данной ситуации?
- Рычаги есть, даже могу сказать какие. Первый – выставить игрока на трансфер. Второй – отправить тренироваться с дублем в Грозном, не секрет, что основная команда базируется и тренируется в Кисловодске. Третий – не ставить в основной состав, соответственно игрок не будет получать премиальные. Да и четвертый – просто достаточно жестко поговорить с игроком и объяснить ему, что не надо заниматься ерундой. Вы правы, где-то подспудно у игроков чувствуется такое мнение. Я и перед «Зенитом» говорил, что не нужно смотреть в таблицу. Доказывайте в каждой игре свою состоятельность, как футболистов. Процесс создания команды сложный сам по себе. Большинство игроков я не подбирал, и зимой подготовку не проводил и поэтому есть пока определенный дисбаланс. Многие игроки пока не ощущают психологию победителей. Для меня раньше всегда даже ничья была не очень хорошим результатом, но, работая в команде немного другого уровня, понимаешь, что в такой игре, как сегодня, ничья была бы хорошим для нас результатом. Но нам долго лететь домой и думаю, в самолете мы все обсудим.

- Ранее вы несколько раз хорошо отзывались о своих румынских легионерах, но сегодня они сыграли не здорово. Почему это произошло, на ваш взгляд?
- Да, из-под Панку, например, сегодня забил Тарасов. Я допускаю для себя, что есть определенный физический спад у команды. Завтра проведем медицинское обследование. Думаю, что командная уверенность в том, что туда не поднимемся, а туда не опустимся – это сказывается, происходит какое-то внутреннее успокоение. Может быть, румыны поддались общему настроению. Еще хотелось бы отметить тот факт, что игроки, приехавшие из сборных, выглядели просто безобразно. Причем такое происходит практически всегда. Игрок до отъезда в сборную и после приезда из нее – это небо и земля. Если говорить о румынских игроках, то сегодня они опустились на общий уровень, а не все поднялись до их уровня. Сложные матчи бывают у всех. К тому же, нельзя не отметить тот факт, что мы уже месяц играем на выезде. Возможно, у игроков не только физическая, но и психологическая усталость. Когда играли с «Зенитом» в Махачкале, там все болели против нас. Я не могу понять, почему так произошло. В Томске играть приятно. Болельщики очень хорошо поддерживали свою команду, но и наши удачные действия встречали аплодисментами. Я не хочу делать никого крайним, за результат отвечает всегда тренер, так что я беру ответственность за результат на себя.

- Вячеслав Викторович, вы, в общем-то, подняли команду – это все видят. У вас есть кредит доверия от руководства на следующий сезон?
- Меня попросили помочь команде в сложной ситуации и сохранить прописку в премьер -лиге. Мы сделаем все, чтобы команда в лиге осталась. А в конце сезона сядем с руководством и обсудим планы на следующий сезон. Честно скажу, если задачи будут не очень высокими, я не останусь в команде. А если будет поставлена хотя бы задача попадания в кубок УЕФА, то мне будет интересно поработать в команде и в будущем.

- Следующий матч у «Терека» с «Химками», будет ли для вас эта игра ключевой?
- Российская премьер-лига – тяжелейшее испытание, как для игроков, так и для тренера. Я работал во многих командах, но такого не было нигде. Сейчас не делишь игры на домашние и выездные, очки набирать тяжело не только тем командам, которые идут во второй половине турнирной таблицы, но и лидерам. Матч с «Химками» будет другим, нежели сегодняшний. Он будет дома, при поддержке наших болельщиков, на нашем искусственном газоне, к которому мы привыкли. С нашей стороны будет борьба. Но, в любом случае, будет очень тяжелая игра.

Исполняющий обязанности главного тренера ФК «Томь» Василий Баскаков поблагодарил своих подопечных за то, что они «справились с такой непростой ситуацией».

«После оглушительных двух поражений 0:4 дома и 0:2 на выезде сегодня показали неплохой футбол. Спасибо большое болельщикам, которые поддерживают нас в трудную минуту. По игре, в первом тайме играли хорошо, комбинировали, забили два мяча. Второй тайм провели немного скомкано. Думаю, что на ребят повлияло желание сохранить результат, не пропустить. В целом, мы думаем, что стоим на правильном пути», - сказал он.

- Какой настрой на результат в предстоящем кубковом матче?
- У нас в обойме 20 здоровых ребят, в оставшихся 8 играх люди понадобятся. Так что в кубковой встрече возможность показать свою игру перед новым главным тренером получат те ребята, которые не всегда попадают в основу.

- Как обстоят дела у Дениса Киселева? Когда он получит игровое время?
- Это продолжение предыдущего вопроса. Денис неплохо проявляет себя на тренировках. Но сейчас каждое очко на вес золота, важен результат и мы не рискуем ставить его в сезон. Думаю, в кубковой встрече он получит игровое время.

- Не появится ли в команде успокоенность тем, что мы выиграли, набрали 25 оков и наши шансы остаться в премьер-лиге заметно улучшились?
- 25 очков совсем не гарантируют нам прописку в премьер-лиге на следующий сезон. Конечно, хорошо, что мы взяли 3 очка у Грозного, но у нас очень тяжелый календарь и на каждый матч будем выходить, как на бой.

В свою очередь, генеральный директор ФК «Томь» Юрий Степанов поблагодарил томских болельщиков за то, что они совершенно правильно, по - болельщицки, оценили ситуацию и сегодня пришли на стадион, практически заполнив его до отказа.

«Я хочу от имени клуба выразить благодарность болельщикам «Томи», которые сегодня на деле подтвердили известную пословицу «друг познается в беде». Сегодня они были действительно 12-м игроком команды и помогли одержать победу в этом стратегическом матче. Эта победа важна по многим аспектам, но сегодняшний аншлаг и отличное боление говорит о том, что у нас есть перспективы и мы на правильном пути», - отметил он.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
rss
Карта-->
rss
Карта