главная страницаФутбол ▪ Лаудрупу подарили победу
19 сентября 2008 года

Лаудрупу подарили победу


Reuters


22:38 18.09.2008 Автор: Артём Кузнецов
Категории: Футбол
Метки: Спартак, Баник, Кубок УЕФА

Микаэль Лаудруп должен благодарить судьбу, что его дебютный матч на посту главного тренера "Спартака" завершился победой его команды. "Баник" повержен – 1:0.

Зрители, решившие уделить время наблюдению за первым матчем московского «Спартака» под руководством новоиспеченного наставника Микаэля Лаудрупа, видимо, не раз ухмыльнулись, наблюдая за комедией ошибок в исполнении обеих команд. Датский специалист должен благодарить судьбу, что именно его команде в этом спектакле судьба отвела роль Арлекина. Будь чешский Пьеро чуть опытней и мастеровитей, не видать скандинаву румяного блинчика, поданного к успешному дебюту.

Об этом говорит колоссальное число моментов, которые были бездарно загублены игроками чешской команды. Порой хозяева наносили удары просто чудовищной неточности из таких позиций, откуда, как говорят, забить проще, чем промахнуться. Лишь однажды им удалось всколыхнуть сетку ворот... своих ворот. Трудно сказать, чем руководствовался футболист по фамилии Больф, но именно его красивый удар головой в «девятку» после навеса Моцарта принес «Спартаку» и Лаудрупу победу.

Нельзя не сказать, что «Баник» мог бы и не создать столько проблем, не играй красно-белые столь бездарно в защите. В этом матче оборона «Спартака» напоминала проходной чешский двор. Несогласованность в действиях защитников, полузащитников и вратаря бросалась в глаза невооруженным глазом. Зачастую действия спартаковцев носили хаотичный характер. Не придавал стройности игре и Клементе Родригес, неожиданно попавший в стартовый состав. Нужно сказать, что как минимум эту проблему Лаудрупу нужно решать уже сейчас, и как можно быстрее – матч с казанским «Рубином» не за горами.

Ответный же матч с «Баником» спартаковцы проведут 2 октября. Будем надеяться, что в Москве мы увидим уже совсем другую команду, которая не будет ограничиваться только выходом в групповой этап Кубка УЕФА. Пока же можно только порадоваться, что «Спартак» не попал в основную сетку Лиги чемпионов. Не допустили позора.

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. 1-й РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ.

БАНИК – СПАРТАК – 0:1
Гол:
Больф, 47 - авт.
Баник: Вашек, Ржезник, Нойвирт, Больф, Цхурж, Отепка, Марек, Галаcек, Мичола (Личка, 76), Стржигавка (Зегер, 60), Сверкош.
Спартак: Плетикоса, Шишкин, Филипенко, Йиранек, Фати, Ковач, Моцарт, Быстров (Паршивлюк, 78), Саенко, Родригес (Рыжков, 46), Прудников.

--------------------------------

Матч с "Баником" станет первым, в котором игрой "Спартака" со скамейки запасных будет руководить новый наставник Микаэль Лаудруп. Датский специалист повез в Остраву 20 футболистов, оставив в Москве травмированных полузащитников Александра Павленко и Сергея Ковальчука, форвардов Никиту Баженова и Веллитона.

Даже в ослабленном составе и с очевидными игровыми проблемами "Спартак" видился фаворитом в противостоянии с "Баником" - середняком чемпионата Чехии (7 очков в 6 матчах, 9-е место среди 16 команд).

Лидерами "Баника" являются футболисты национальной сборной полузащитник Томаш Галашек и форвард Вацлав Сверкош, которые выступали на Евро-2008, причем последний стал автором победного гола в стартовом матче чемпионата Швейцария - Чехия.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->