главная страницаБаскетбол ▪ Потанин оставит себе ЦСКА
17 сентября 2008 года

Video Потанин оставит себе ЦСКА


М. Сербин/Официальный сайт ПБК ЦСКА
11:10 15.09.2008 Автор: Антон Скорик
Категории: Баскетбол
Метки: Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Москва, ЦСКА, ЦСКА

ФК «Москва», скорее всего, станет собственностью Михаила Прохорова, а Владимир Потанин оставит себе ПБК ЦСКА.

Правление компании "Норильский никель" рассмотрело состояние дел в принадлежащих группе спортивных клубах — баскетбольном и хоккейном ЦСКА, футбольной "Москве" и мини-футбольном "Норильском никеле", чьей работой управляет компания "Спортивные проекты".

Как известно, в конце августа Михаил Прохоров объявил, что прекратил управлять спортивными проектами ГМК «Норильский никель», однако заявил, что хотел бы участвовать в капитале ФК «Москва». Таким образом, выходило, что владелец группы «Онэксим», бывший партнер Владимира Потанина по холдингу «Интеррос», бизнес-развод которого с Прохоровым напоминает уже что-то вроде мыльной оперы, потерял контроль над всеми спортивными проектами «Норильского никеля».

Тем не менее, ФК «Москва», как казалось, Прохорову все еще интересен.

По итогам заседания, на котором был заслушан доклад бывшего гендиректора "Спортивных проектов" Дмитрия Глотова, работа компании признана неудовлетворительной — в частности, из-за того, что все спортивные команды испытывают трудности с финансированием.

Новому руководству компании, которое будет сформировано в ближайшее время, поручено подготовить предложения по объемам финансирования клубов для включения в бюджет "Норильского никеля" на 2009 год. Кроме того, бюджетному комитету "Норильского никеля" поручено изыскать средства для ликвидации дефицита средств у клубов на этот год.

Рассмотрен также вопрос о целесообразности слияния футбольного клуба "Москва", выступающего в премьер-лиге с московским "Торпедо", которое рискует вылететь из первого дивизиона чемпионата России.

Как известно, в июле бывший президент "Торпедо" Александр Тукманов заявил, что ведет переговоры о слиянии клубов. Предполагалось, что оно произойдет по окончании чемпионата России. Однако, дело осложнилось из-за того, что акционер "Норильского никеля" Михаил Прохоров вышел из капитала компании.

Он же возглавлял "Спортивные проекты", но 29 августа сложил с себя полномочия главы совета директоров.

Как сообщил "Ъ" источник, знакомый с положением дел, руководство "Норильского никеля" пока не исключает возможности сохранить финансирование всех спортивных проектов. "Однако, учитывая ситуацию в экономике, мировой финансовый кризис, не исключено, что в конечном итоге будут сохранены только успешные спортивные проекты",— отметил источник. В данном случае речь может идти только о баскетбольном ЦСКА, являющемся лучшей командой Европы.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->