главная страницаХоккей ▪ Провал «Салавата» в Астане
16 сентября 2008 года


Foto Провал «Салавата» в Астане


Sportweek


22:23 14.09.2008 Автор: Антон Скорик
Категории: Хоккей
Метки: Барыс, Сибирь, Северсталь, Витязь, Металлург Магнитогорск, Нефтехимик, Химик, Динамо Рига, Атлант, Салават Юлаев, КХЛ

"Барыс" отобрал первые очки у «Салавата Юлаева", рижское «Динамо» победило «Атлант», а «Магнитка» -- «Химик».

Основное и дополнительное время матча, состоявшегося в Астане в воскресенье, завершилось со счетом 2:2, в серии буллитов успех сопутствовал "Барысу" - 3:2.

Во втором периоде Олег Твердовский и Владимир Воробьев забили два гола в ворота хозяев. Однако предсказуемой победе фаворита случиться было не дано.
Илья Соларев и Роман Старченко с интервалом в две минуты в середине третьего периода сравняли положение, а в серии буллитов решающим оказался бросок канадского защитника Кевина Даллмана. В предыдущих 4 матчах со старта сезона "Салават" неизменно побеждал в основное время, тогда как "Барыс" в 5 встречах набрал всего 2 очка.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев отметил, что «с первого периода было видно, что игроки «Барыса» очень хорошо настроены».

«Хочу поздравить команду Александра Высоцкого с победой – они все делали для того, чтобы победить. С первого периода было видно, что игроки «Барыса» очень хорошо настроены. Они очень активно начали и проделали большую работу в стартовой двадцатиминутке. И основная задача у нас была сдержать, не дать команде «Барыс» забить. С задачей мы в общем-то справились – и во втором периоде перехватили инициативу. Повели в счете, было очень много моментов. Но как-то благодушно отнеслись к создаваемым моментам и больше забить не смогли: у хозяев прекрасно играл вратарь Ламот, ребята самоотверженно ловили шайбу на себя. Казалось бы, ничто не предвещало такого исхода», - отметил наставник «Салавата».

«Хотя мы еще на собрании предупредили игроков, что «Барыс» во всех матчах отыгрывался – и с 0:2, и с 0:3. И, собственно, сегодня сценарий получился таким же. За две минуты до конца соперник выровнял ситуацию. Очень важным для хозяев был первый гол: встряхнул команду. Так и докатились до буллитов, хоть мы и пытались в конце изменить ситуацию. В серии буллитов удачнее был соперник. Наверное, им очки были нужнее, раз так распорядилась судьба», - заявил Михалев.

- Вы приехали в Астану в сильнейшем составе?
- Сегодня мы ввели в основу трех игроков, но сказать, что они запасные… Они в заявке. Сегодня в заявке 25 игроков, и все они считаются основными. Запасных просто нет.

Главный тренер «Барыса» Александр Высоцкий отметил, в свою очередь, что победа приятна вдвойне.

«Победа приятна вдвойне. Во-первых, обыграли чемпионов России, которые до приезда в Астану шли без поражений. Во-вторых, до этой игры мы в четырех матчах не могли взять очки, и победа над «Салаватом» очень важна в психологическом плане: ребята поверили, что можно с любым соперником играть, в том числе и с лидерами КХЛ», - заявил наставник «Барыса».

«О «Салавате Юлаеве» можно долго говорить. Очень мощная команда, укомплектованная во всех линиях. Мы с ними встречались на учебно-тренировочном сборе в Финляндии, они нас обыграли за счет класса – видно было, что нам еще рано с ними бороться. И на эту игру мы выходили в роли аутсайдера. Но была дана установка бороться в каждом матче – и тогда победа обязательно придет. Спасибо ребятам. При счете 0:2 сумели переломить игру и довести ее до буллитов, где, как отметил Сергей Михайлович (Михалев), нам повезло больше», - приводит слова Высоцкого сайт «Барыса».

- Кого-то выделите в своей команде?
- По сегодняшней игре можно всех отметить. Но в первую очередь, конечно, Ламота – он сыграл прекрасно, выручил нас.

Барыс - Салават Юлаев - 3:2 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0)

0-1. Твердовский (Радулов, Таратухин), 20:13
0-2. Воробьев (Терещенко), 28:42
1-2. Соларев (Корешков, Титов), 50:58-бол
2-2. Старченко (Смольянинов), 52:34
3-2. Даллман - победный буллит

Барыс: Ламот - Казанцев, Мезей, Клоучек, Титов, Гимаев, Даллман - Летовски, Спиридонов, Жайлауов, Штумпел, Корешков, Глазачев, Смольянинов, Соларев, Даллман, Старченко, Краснослободцев, Беляев, Рымарев

Салават Юлаев: Тарасов - Кир.Кольцов, Щадилов, Маккарти, Володин, Прошкин, Чернов, Твердовский - Воробьев, Нуртдинов, Григоренко, Таратухин, Терещенко, Конст.Кольцов, Антипов, Пережогин, Радулов, Чермак, Микеска, Медведев

Судья: Гусев (Серов)
Астана. ЛД "Казахстан"

-------------------------------

Череповецкая "Северсталь" в воскресенье со счетом 6:1 (3:0, 2:0, 1:1) разгромила на домашнем льду новосибирскую "Сибирь" в матче Открытого чемпионата России по хоккею, который с этого сезона проводится под эгидой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Для команды Владимира Юрзинова-младшего эта победа стала первой, одержанной в этом сезоне в основное время - до этого череповчане могли похвастаться лишь двумя выигрышами в овертаймах.

В составе "Северстали" дублем отметился любимец череповецких болельщиков Юрий Трубачев, по разу отличились Джоэль Квятковски, Николай Бардин, Михаил Куклев и Михаил Якубов. Немного подсластила гостям пилюлю поражения шайба престижа новосибирца Андрея Постнова.

Наставник «Сибири» Андрей Хомутов отметил, что его подопечные плохо начали матч.

«Первый период просто был провальный. Команда соперников выглядела свежее, хотя провела вчера очень тяжелый матч с «Амуром». В первом периоде очень много было ошибок в обороне. Во втором игра немного выровнялась, но все равно пропустили контратаку - четвертый гол. Я думаю, что такая классная команда, как «Северсталь», с организованной обороной, полностью контролировала игру до конца матча», - заявил он.

Главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов отметил, что в воскресенье его хоккеисты сыграли ответственно.

«Потому что это как раз и дает ребятам хорошую психологическую уверенность. Благодаря отлаженной, надежной обороне, и у нападающих появились моменты для результативных атак. Форварды сегодня неплохо использовали представившиеся возможности. Когда мы повели с большим отрывом, то сосредоточились на защите - ответственно оборонялись и уверенно довели матч до логичного конца», - приводит его слова официальный сайт «Северстали».

- В первом матче Вы в первую пятерку поставили Надя, потом вернули вместо него Страку. Вчера он отличился, сегодня трижды делал голевые передачи. Все-таки это сочетание лучше получилось, чем с Надем?
-- Все сбилось у нас после серии выездных матчей. В поездке несколько ребят получили травмы, хоть и мелкие, но все-таки пришлось где-то переставлять, что-то перекраивать. Кто-то оказался в лучшей форме, кто-то в худшей. И с этим возникли определенные сложности. Одно дело турнир, другое – матчи чемпионата, где проявляется не только мастерство, но и характер. Почему я и говорил всегда, что не даю оценку игрокам до начала чемпионата. Они должны проявлять себя уже по ходу сезона. Да, у нас еще не все складывается. Есть вещи, над которыми предстоит работать. Но, самое главное, что мы обрели психологическую уверенность – это очень важный момент. Мы сумели справиться. Молодцы ребята из первой пятерки, которые взвалили на свои плечи бремя ответственности и сыграли блестяще. Но звеньям Губина, Варламова еще надо добавлять.

Северсталь - Сибирь - 6:1 (3:0, 2:0, 1:1)

1-0. Трубачев (Страка, Бардин), 13:31
2-0. Квятковски (Варламов, Воробьев), 16:39
3-0. Бардин (Страка), 18:26-бол
4-0. Трубачев ( Страка), 36:25
5-0. Куклев (Воробьев), 39:12-бол
5-1. Поснов ( Чистоклетов), 55:18
6-1. Якубов (Зевахин, Воробьев), 55:38

Северсталь: Станя - Тезиков, Кагайкин, Шинин, Шефер, Квятковски, Куклев, Чудинов - Воробьев, Зевахин, Бардин, Трубачев, Надь, Якубов, Губин, Кочетков, Поперечный, Пискунов, Варламов, Страка

Сибирь: Лоусон - Алексеев, Дубровин, Кривченков, Гроть, Попов, Скопинцев, Юшкевич - Миловзоров, Бакика, Лапин, Маркелов, Мелешко, Чистоклетов, Анисин, Черник, Муратов, Тюрин, Боровков, Поснов

Судья: Одиньш (Рига)
Череповец. МУ ФКиС "Ледовый Дворец"

----------------------------------------

Четырехматчевая победная серия подмосковного "Атланта", которая вывела команду из Мытищ в группу лидеров Открытого чемпионата России по хоккею, в воскресенье прервалась в Риге.

Два точных броска в третьем периоде при розыгрыше лишнего легионеров местного "Динамо" Филиппа Новака и Марцела Хоссы оказались неберущимися для вратаря "Атланта" Рэя Эмери. Российская команда переиграть голкипера рижан Эдгара Масальскиса не сумела, что и предопределило итоговую победу "Динамо" со счетом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).

Динамовцы празднуют победу во втором домашнем матче подряд.

Динамо Рига - Атлант – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

1-0. Новак (Госса, Эллисон), 49:41-бол
2-0. Госса (Эллисон, Хартиган), 57:47-бол

Динамо Рига: Масальскис - Лавиньш, Галвиньш, Новак, Весткотт, Трибунцов, Сорокин - Цинкс, Шталс, Блинов, Дарзиньш, Хартиган, Ниживий, Редлихс, Широков, Ципрусс, Петровицки, Ципулис, Анкипанс, Госса, Эллисон

Атлант: Эмери - Мухачев, Юханссон, Хомицкий, Баландин, Быков, Семенов, Чернов - Пронин, Лещев, Мозякин, Пирнес, Крикунов, Королев, Бойков, Бумагин, Булис, Власенков, Архипов, Королюк

Судьи: Буланов (Москва)
Рига. "Арена Рига"

---------------------------------------

Хоккеисты "Витязя" в воскресенье со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1) одержали победу над нижнекамским "Нефтехимиком" в Открытом чемпионате России. Этот результат позволил подмосковной команде покинуть последнее место в Дивизионе Чернышева, опередив на одно очко казахстанский "Барыс", который в этот же день сенсационно обыграл в овертайме уфимский "Салават Юлаев".

Счет в малорезультативном поединке в Чехове в концовке первого периода открыл Александр Гольц. На экваторе матча Арэн Спайло в меньшинстве увеличил преимущество "Витязя" до двух шайб, а за четыре минуты до финальной сирены Андрей Телюкин зажег на табло цифры, уже не изменившиеся до конца игры.

Витязь - Нефтехимик - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

1-0. Гольц, 18:43
2-0. Спайло (Веро), 30:14-мен
2-1. Телюкин (Краев), 56:02

Витязь: Волков - Колесников, Литвиненко, Поляков, Волзер, Безруков, Сапожков, Мегалинский, Гришин, Зуборев - Веро, Карпов, Сергеев, Клименко, Спайло, Радулов, Гольц, Бердников, Бойченко, Евсеев

Нефтехимик: Касутин - Телюкин, Соколов, Староста, Рясенский, Бернацкий, Кутузов, Лукьянчиков - Лоу, Губачек, Исламов, Краев, Макаров Д., Макаров К., Кон, Аншаков, Обухов, Мусатов, Иванов, Лапенков

Судья: Черенков (Москва)
Чехов. "Ледовый Хоккейный Центр"

------------------------------------------

Магнитогорский "Металлург" в воскресенье одержал волевую победу со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 1:0) в гостях у воскресенского "Химика". Тем самым, команда Валерия Белоусова, чей слабый старт в Открытом чемпионате России по хоккею стал одним из сюрпризов турнира, одержала вторую выездную победу подряд.

Подмосковная команда первой открыла счет, когда на 13-й минуте аутсайдеру чемпионата удался выход три в два, увенчанный точным броском Дениса Коротеева. Для "Химика" эта шайба стала первой, заброшенной на домашнем льду после возвращения в элитный дивизион отечественного хоккея.

Поражение от воскресенцев вряд ли входило в планы "Магнитки", которая смогла усилить давление на ворота Юрия Герасимова. И на 34-й минуте голкипер капитулировал после броска уральского чеха Томаша Ролинека - 1:1. Победную шайбу гостей записал на свой счет защитник Евгений Варламов, оказавшийся на пятачке ворот Герасимова и поразивший цель при полном попустительстве защитников "Химика" с третьего добивания.

Победа в Воскресенске позволила "Металлургу" с 10 очками возглавить Дивизион Тарасова на пару с челябинским "Трактором". Выступающий в этом же дивизионе "Химик" занимает последнее место с 3 очками.

Наставник «Магнитки» Валерий Белоусов посетовал, что матч против «Химика» Юрия Новикова получился тяжелый.

«Первый период проиграли 0:1. Пришлось менять звенья. Второй период сыграли на своем уровне и добились победы. Я верю, что команда будет играть в хороший хоккей», - заявил Белоусов.

- Сегодня дебютировал Симаков. Оцените его игру…
- Симаков всегда был лидером, во всех командах. Уже сегодня он действовал на хорошем уровне. Симаков только усилит наш состав.

- Насколько сейчас команда готова к Кубку Виктории?
- Мы сейчас больше думаем о чемпионате России. Если команда будет в хорошей форме играть в регулярных соревнованиях, то и на Кубке Виктории выступит успешно.

Главный тренер «Химика» Юрий Новиков поблагодарил своих хоккеистов за то, что они вышли на матч с именитым соперником с настроем играть на победу.

«В первом периоде мы неплохо катались и имели преимущество. Надо было забивать еще один гол, тогда "Металлургу" было бы труднее отыгрываться. Но опять не использовали моменты. В дальнейшем соперник активизировался, и нам пришлось трудно. Но, в целом, я бы занес этот поединок в актив команде. Единственные претензии по-прежнему форвардам: надо забивать голы», - сказал он.

- Чем был обусловлен выбор голкипера на эту игру?
- Мы вошли в элитную лигу практически без опыта. Сейчас всем надо получать игровую практику. Васильев играл, Егоров играл, пришло время Герасимова. Я скажу, что сегодня он действовал достойно.

- В прошлом году одним из лидеров команды был Виктор Бобров. Сейчас пока он "молчит". Что случилось?
- Он был лидером в другой лиге, где играть легче. Надо пройти этот переход на более высокий уровень. Я считаю, что Виктор сейчас нормально относится к тренировочному процессу и старается, чтобы и здесь добиться результата.

Химик - Металлург Магнитогорск - 1:2 (1:0, 0:1, 1:0)

1-0. Коротеев, 12:59
1-1. Ролинек (Селуянов, Хлыстов), 33:14
1-2. Варламов (Атюшов, Марек), 52:17

Химик: Герасимов - Камалетдинов, Виксна, Ворошин, Петров, Зимин, Горелов, Галкин - Колкунов, Королев, Кожевников, Шамолин, Галушкин, Лучинкин, Смирнов, Бобров, Коротеев, Романов, Карцев, Романовский

Металлург Магнитогорск: Мезин - Маленьких, Ибрагимов, Атюшов, Варламов, Селуянов, Бирюков, Пиларж - Заварухин, Симаков, Марек, Кудрна, Чистов, Хлыстов, Ермолаев, Гусманов, Платонов, Кайгородов, Ролинек, Федоров

Судья: Бедарев (Прокопьевск)
Воскресенск. ЛД "Подмосковье"


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
Карта-->
Карта