главная страницаФутбол ▪ «Самедов и Чеснаускис будут лидерами»
22 сентября 2008 года

Foto «Самедов и Чеснаускис будут лидерами»


ИТАР-ТАСС


15:12 14.09.2008 Автор: Антон Скорик
Категории: Футбол
Метки: Москва, Спартак, чемпионат России. Премьер-лига, Микаэль Лаудруп, Игорь Ледяхов, Олег Блохин

Наставник «Москвы» Олег Блохин, несмотря на победу над «Спартаком» посетовал, что его футболистам не хватает психологической устойчивости.

«Думаю, начали мы игру с настроем. Были моменты, которые не довели до конца. Потом какой-то нелогичный пенальти. Игра могла бы, конечно, сложиться по-другому, забей Моцарт. Пропустили, были еще моменты. В перерыве внесли кое-какие коррективы. Помогли замены. Второй тайм команда провела, считаю, на хорошем уровне. То, что в конце была небольшая паника… Это естественно. Мы хотели сохранить победный счет. Не хватает, наверное, психологической устойчивости. Все-таки психология давит на игроков. Но это приходит с опытом. Чем больше мы будет проводить таких матчей, тем устойчивей будет команда», - отметил наставник «горожан».

- Как вам мяч Станислава Иванова? По-моему, очень красивый…
- Когда выпускал его на замену, сказал: «Выйдешь и забьешь». Стас отпирается. Но у меня есть свидетели.

- Александром Самедовым очень довольны остались? Целых две руки для рукопожатия подали…
- Не знаю. Всей командой доволен. Если бы еще кого-нибудь заменил, наверное, также бы поступил… Понимаете, мы приглашаем футболистов не для того, чтобы они были серостью, а для того, чтобы они улучшали нашу игру и были лидерами. Это тяжело… Мы требуем и хотим быстро, а так не получается. В процессе работы, в процессе становления команды такие игроки, как Самедов и Чеснаускис, будут лидерами.

В свою очередь, главный тренер «Спартака» Игорь Ледяхов не смог определить причины того, почему после перерыва красно-белые подсели.

«Счет говорит сам за себя. Хотя первый тайм должен был заканчиваться со счетом 3:0, а то и 4:0 в нашу пользу. После перерыва вышли и… не знаю, что с ребятами случилось. Просто встали и проиграли матч», - приводит его слова после окончания матча официальный сайт «Москвы».

- Какие-то предположения у вас есть?
- Команда ведет в счете, имеет преимущество. В раздевалке поговорили, что нужно выйти и реализовать преимущество. Вышли… и встали.

- Физически подустали?
- Возможно. Будем думать, разбираться. 10-го числа большое количество игроков сыграли за свои сборные. Все по 90 минут. Может быть, этот фактор стал решающим.

- Выпустили в стартовом составе Владислава Рыжкова. Планировали перед игрой?
- Это не вынужденная мера. У нас достаточно футболистов в распоряжении. Рыжков, 18-летний парень, не испортил картины.

- Вы остаетесь в тренерском штабе Микаэля Лаудрупа?
- Судя по всему, да.

- Микаэль Лаудруп готовил команду к игре против ФК «Москва»?
- Вчера он только познакомился с командой, его представили. С завтрашнего дня, видимо, уже вплотную будет работать с командой.

- На ваш взгляд, какой вывод из сегодняшней игры сделал Микаэль Лаудруп?
- Не знаю.

- «Спартак» еще поборется за первое место?
- Еще девять туров, двадцать семь очков разыгрываются. Естественно, поборется.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
rss
Карта-->
rss
Карта