главная страницаТеннис ▪ Сербского триумфа в США не получилось
17 сентября 2008 года

Foto Сербского триумфа в США не получилось

Серена Уильямс стала победительницей US Oрen-2008
Sportweek


11:04 08.09.2008 Автор: Филипп Киреев
Категории: Теннис
Метки: Елена Янкович, US Open, Серена Уильямс

Американская теннисистка Серена Уильямс стала победительницей US Oрen-2008 в одиночном разряде.

В воскресенье в финальном поединке Уильямс, посеянная под 4-м номером, нанесла поражение сербке Елене Янкович, 2-й ракетке соревнований, со счетом 6:4, 7:5.

Поединок продолжался около 2 часов и 15 минут. Во второй партии Янкович вела 5:4, подавала и вела 40-0, имея 3 сетбола, но Уильямс-младшая каким-то невероятным усилием смогла отыграть эти мячи, сравнять счет, а затем взять два гейма, что и решило исход поединка.

Этот титул с турниров серии Большого Шлема стал для Серены 9-м по счету. Ранее она трижды побеждала на Australian Open (2003, 2005 и 2007 годы), один раз на "Ролан Гаррос" (2002), два раза на Уимблдоне (2002 и 2003) и два раза - на US Open (1999 и 2002). Она стала 6-й теннисисткой, которой удалось выиграть 9 или более титулов на этих престижных турнирах. Она присоединилась к Маргарет Корт, Крис Эверт, Мартине Навратиловой, Штеффи Граф и Монике Селеш. В ближайшее время пополнить этот список может лишь старшая сестра Уильямс - Винус, у которой 7 трофеев с турниров Grand Slam.

Выиграв US Open, Серена Уильямс стала первой в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Эта неделя на вершине рейтинга станет для нее 58-й по счету. А первые 57 недель она провела на троне с июля 2002 года по август 2003.

Женский финал на Открытом чемпионате США был перенесен с субботы на воскресенье из-за дождя. Мужской же финал, в котором сыграют швейцарец Роджер Федерер (2-й номер посева) и британец Энди Мюррей (6), пройдет в понедельник, 8 сентября.

После матча Янкович попросила журналистов вручить ей "Оскар".

"Когда я получила приз финалистки турнира, то знаете, что я подумала? Вот вы, журналисты, телекомментаторы, говорите, что это драма для меня, трагедия. Но раз так, то дайте мне "Оскара" за эту драму. Я предпочитаю приз "Лучшей актрисе", ведь мне нравится выступать перед публикой, - в шутливой форме заявила Янкович на послематчевой пресс-конференции. - Я должна получить приз за роль, которую играла на протяжении двух недель. Думаю, у меня получилось прекрасно".

Сербка призналась, что, несмотря на поражение, она довольна своим выступлением на первенстве США. "В целом, я очень довольна, что дошла до финала, особенно если учесть, сколько трудностей мне пришлось преодолеть в этом году. У меня было много травм, были и другие проблемы, и мне приходилось очень упорно трудиться, чтобы оказаться сегодня здесь, - сказала 23-летняя сербка. - Я горда тем, что сделала, и это придает мне силы для дальнейшей работы. Надеюсь, что здоровье мне позволит продолжать работать в том же духе и добиться улучшения в игре".

После US Open Янкович намерена дать себе отдохнуть, "расслабиться и отвлечься от тенниса". "Особенно хочется отдохнуть после турниров Большого Шлема. Всегда очень тяжело физически и психологически перенести эти две недели. На теннисиста оказывается очень большое давление. Так что я сделала свою работу, и теперь время повеселиться, заняться чем-нибудь другим, нежели бить по мячу, бегать по корту и смотреть, как это делают другие", - заключила она.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->