главная страницаЛёгкая атлетика ▪ Болт снова быстр как ракета
17 сентября 2008 года

Foto Болт снова быстр как ракета


Reuters


08:36 06.09.2008 Автор: Пётр Синёв
Категории: Лёгкая атлетика
Метки: Елена Исинбаева, Асафа Пауэлл, Усейн Болт

Кенийская бегунья Памела Джелимо стала единоличной обладательницей джек-пота в $1 млн, который достался ей за победы на всех шести этапах "Золотой лиги".

Джелимо в пятницу победила на дистанции 800 метров на заключительном турнире серии в Брюсселе, показав время, равное 1 минуте 55,16 секундам. 18-летняя кенийка, которая стала олимпийской чемпионкой в Пекине, праздновала успех на этой дистанции и на пяти предыдущих этапах "Золотой лиги".

Разделить джек-пот с Джелимо могла хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич, которая также приехала в Брюссель с багажом в пять побед. Однако, не сумев взять достаточно скромную для себя высоту в 2,02 метра, Власич стала второй, уступив по сумме попыток немке Ариане Фридрих (2,00).

Таким образом, хорватка, беспроигрышная серия которой перед Пекином составляла 34 старта подряд, на финише сезона потерпела два жестоких поражения. На Олимпиаде-2008 ее лишила золота бельгийка Тиа Хеллебаут, и вот теперь "уплыла" половина джек-пота - $500 тыс.

Из россиян победу в Брюсселе сумела одержать лишь Елена Исинбаева, выигравшая в секторе для прыжка с шестом (этот вид легкой атлетики не входит в "Золотую лигу") с результатом 4,72 метра. Татьяна Полнова (4,56) стала третьей.

Трехкратный олимпийский чемпион 2008 года Усэйн Болт вновь победил на стометровке своего соотечественника Асафу Пауэлла: 9,77 секунды против 9,83. В Пекине ямайский спринтер установил мировой рекорд - 9,69, напоминает РИА «Новости».

Двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева победила на заключительном, шестом этапе "Золотой лиги" 5 сентября в Брюсселе со скромным результатом своей начальной высоты - 4,72 м, так как более высоким прыжкам помешал дождь.

"Сегодня было очень тяжело прыгать, так как всю разминку и большую часть соревнований шел дождь, - сказала «Всему спорту» Исинбаева. - В таких условиях быстро застываешь между прыжками, сложно разбегаться, в общем, все непросто (улыбается). Рада, что мне удалось выиграть, пусть для этого и хватило начальной высоты.

«В целом, я собой довольна. Забираться за пять метров в таких условиях, как сегодня, действительно очень сложно. Жаль, конечно, что не получилось даже рекорда стадиона, но обещаю - на следующий год постараюсь порадовать Брюссель мировым рекордом", - заявила олимпийская чемпионка.

В свою очередь, Памела Джелимо рассказала о том, как она распорядится своим миллионом.

"Я счастлива и чувствую себя просто замечательно, - заявила она после окончания . - В этом сезоне я показала лучшее, что только могу. Но это только один сезон, а я хочу показывать такие результаты стабильно, иметь долгую и успешную карьеру. Как я собираюсь распорядиться миллионом? Ну, во-первых я помогу моей семье, у меня все-таки пятеро сестер и трое братьев. А потом, я собираюсь поразмыслить, посоветоваться с кем-то и сделать грамотные инвестиции".

Памела Джелимо также прокомментировала неожиданное второе место второй претендентки на джек-пот - хорватки Бланки Власич в прыжках в высоту, благодаря которому она получила весь джек-пот, а не половину.

"Я симпатизирую Бланке и сожалею, что все так вышло. Но это спорт, сегодня ты проигрываешь, но уже завтра можешь стать победителем", - заметила Памела Джелимо.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->