главная страницаФутбол ▪ Каладзе раскритиковал ФИФА
17 сентября 2008 года

Каладзе раскритиковал ФИФА


Alex Morton /Action Images
16:53 04.09.2008 Автор: Филипп Киреев
Категории: Футбол
Метки: ФИФА, сборная Грузии, Каха Каладзе

Капитан сборной Грузии по футболу Каха Каладзе раскритиковал решение ФИФА о переносе отборочного матча чемпионата мира-2010 Грузия - Ирландия из Тбилиси в немецкий Майнц.

В августе Международная федерация футбола (ФИФА) приняла во внимание опасения Ирландской федерации футбола (FAI), которая попросила перенести матч на нейтральную территорию в связи с военным конфликтом, разразившимся в Южной Осетии. ФИФА предоставила Грузии две недели для того, чтобы предложить альтернативу. Первоначально был предложен стадион в другом немецком городе - Карлсруэ, но в итоге федерацией был выбран стадион в Майнце, сообщает Reuters.

"Я и мои многие товарищи по команде продолжают спрашивать себя, почему такое решение было принято. В Грузии нет гражданской войны, мы не опасны. Что могло произойти на стадионе в Тбилиси? Ничего. Это был бы праздник для тысяч людей, которым сейчас приходится несладко", - заявил защитник "Милана" Каладзе в интервью Gazzetta dello Sport.

По словам Каладзе, футболисты сборной Грузии подумывают о том, чтобы выйти на поле в Майнце с траурными повязками. Он добавил, что игроки уже начали сбор средств для семей, пострадавших в результате военных действий.

После матча с ирландцами сборной Грузии предстоит встреча в Удине с итальянцами. Власти Италии объявили о том, что этот поединок будет сопровождаться
максимальными мерами безопасности, что тоже огорчило Каладзе. "Мы хотели бы увидеть признаки солидарности, а не страха", - заметил футболист "Милана".
Помимо ирландцев и итальянцев, соперниками Грузии по 8-й отборочной группе являются сборные Болгарии, Кипра и Черногории.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
rss
Карта-->
rss
Карта