главная страницаФутбол ▪ "Приехал в Узбекистан, чтобы усердно трудиться"
14 сентября 2008 года


"Приехал в Узбекистан, чтобы усердно трудиться"


Reuters
22:55 03.09.2008 Автор: Владимир Смирнов
Категории: Футбол
Метки: Бунёдкор, Ривалдо

На презентации 36-летний Ривалдо, подписавший контракт с "Бунёдкором", поведал о своих грандиозных планах в новом клубе.

"Я рад принятому мной решению, - сказал Ривалдо, отвечая на первый вопрос, заданный на пресс-конференции. – Я приехал в Узбекистан, чтобы усердно трудиться. Я готов своей игрой удовлетворить желание местных болельщиков увидеть большой футбол".

- Вам поступали другие предложения? Например, из других стран Азии.

- Как вы знаете, у меня был контракт действующий контракт с АЕКом. Но так как он заканчивался, меня приглашали клубы из Австралии и Японии. Вместе с тем, поступило серьезное предложение из Узбекистана, и я его принял.

Следующие вопросы были заданы генеральному директору ФК "Бунёдкор" Таваккалу Исмаилову: "Вы можете рассказать что-нибудь о переговорах с Ривалдо?"

- Переговоры длились два месяца. Нам помогал наш партнер Эмануэль Пети. Именно он вел переговоры с агентом Ривалдо.

- По регламенту Лиги Чемпионов Азии, каждая команда может включить в заявку не более трех легионеров. Сейчас в "Бунёдкоре" этот лимит превышен на одного человека. Кто останется вне заявки на Лигу Чемпионов?

- Чилийский нападающий Хосе-Луис Вильянуэва и Ривалдо в заявке будут точно. А вот кто-то из пары защитников Гочкулиев - Луизао, к сожалению, не сможет сыграть в плэй-офф Лиги Чемпионов, мы пока не решили кто именно.

- Все три футболиста, приглашенные недавно в "Бунёдкор" пришли из Южной Америки. Почему такой большой интерес к представителям именно этого региона?

- Во-первых, все латиноамериканские игроки отличаются хорошей техникой, их уровень мастерства достаточно высок. Во-вторых, почти нет разницы между нашим климатом и климатом в Латинской Америке, поэтому футболистам легко адаптироваться к новым условиям.

"Вы еще не успели познакомиться с местными условиями?" - спросили журналисты у Ривалдо.

- Я только что приехал в вашу страну. Я думаю, у меня еще будет возможность поближе познакомиться с этими краями, сравнить Узбекистан с другими странами. А пока могу отметить лишь одно: мне нравится здешняя погода.

- Как Вы думаете, сколько еще Вы сможете играть в футбол на высоком уровне?

- Посмотрим. Я с детства в футболе. Только Бог знает, сколько я еще буду играть.

- Вы не планируете тренировать "Бунёдкор" в будущем?

- В ближайшем будущем мне нужно играть и демонстрировать свое мастерство. Я хочу помочь своей новой команде в Лиге Чемпионов. Мне сделали серьезное предложение, и теперь я должен показать достойный результат, продемонстрировать все свое мастерство, и прилагать все усилия для того, чтобы моя новая команда выступала успешно. Пользуясь случаем, хочу поблагадарить руководство "Бунёдкора" за оказанное мне доверие. А когда я стану тренром, покажет время.

Генеральный директор клуба Таввакал Исмаилов дополнил ответ Ривалдо:

- В богатой коллекции трофеев, выигранных Ривалдо нет только одного - победы в Лиге Чемпионов Азии. Даст Бог, в этом году он завоюеет и этот приз.

Последний вопрос касался семьи Ривалдо: "Вы приехали в Ташкент с семьей. Как решился вопрос с учебой Ваших детей, с их поступлением в детский сад?"

- Я футболист. Моя основная задача - радовать болельщиков своей игрой. Воспитанием детей занимается моя жена. Поэтому пусть она и принимает решения.

По окончании пресс-конференции стало известно под каким номером будет выступать Ривалдо. Под бурные апплодисменты представителей СМИ ему была официально вручена футболка "Бунёдкора" под номером 6.

Из отеля "Интерконтинеталь", где проходила пресс-конференция и презентация, Ривалдо отправился на стадион МХСК. Там он продемонстрировал свою технику обращения с мячом журналистам и членам фан-клуба "ласточек". Кроме того, знамменитый бразильский футболист встретился с воспитанниками футбольной школы ФК "Бунёдкор".

Ближе к вечеру, Ривалдо встретился и побеседовал с главным тренером "Бунёдкора" Мирджалолом Касымовым. Определенно, они беседовали о будущей карьере бразильской звезды в "Бунёдкоре", сообщает официальный сайт узбекского клуба.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->