главная страницаЛондон-2012 ▪ Старушка готова сесть в тюрьму, чтобы не платить за Игры-2012
14 сентября 2008 года


Старушка готова сесть в тюрьму, чтобы не платить за Игры-2012


Foto-net
20:13 03.09.2008 Автор: Владимир Смирнов
Категории: Лондон-2012
Метки: Лондон-2012

Британская семейная пара предстанет перед судом за отказ платить часть муниципального налога, направляемую в фонд Олимпиады 2012 года.

Об этом сообщила в среду BBC со ссылкой на информацию магистратского суда лондонского пригорода Хендон.

В течение двух лет Томас и Рита Гленистер удерживали по £33,35 в год (именно таков, по их подсчетам, размер "олимпийской" надбавки), продолжая исправно платить все прочие налоги общим объемом £2320 в год.

Свое решение супруги объясняют убежденностью в том, что средства на Олимпиаду должны собирать все подданные Соединенного Королевства, а не только лондонцы.

"Это не вопрос денег - мы можем заплатить, но в какой-то момент я решила, что мне пора уже встать на мои короткие ножки и объявить, что раз так, я не буду платить", - рассказала 74-летняя миссис Гленистер.

"Если все в Англии будут платить, я тоже буду. Но то, что платят только лондонцы - это несправедливо. Я не собираюсь идти на попятный", - добавила она.

Рита также отметила, что готова стоять за свои принципы до конца и в случае соответствующего постановления суда готова даже сесть в тюрьму.

Миссис Гленистер и ее муж предстанут перед судом 15 сентября.

Общий бюджет лондонской Олимпиады-2012 составляет £9.3 млрд. Один миллиард из этой суммы, согласно постановлению мэрии Большого Лондона, внесут лондонские налогоплательщики, сообщает РИА "Новости".


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->