главная страницаХоккей ▪ Три "Динамо" - две победы, одно поражение
14 сентября 2008 года


Foto Три "Динамо" - две победы, одно поражение


ИТАР-ТАСС


22:46 03.09.2008 Автор: Фёдор Аветисов
Категории: Хоккей
Метки: КХЛ

"Амур" победил рижское "Динамо", а "Металлург Нк" расквитался с минским "Динамо", "Сибирь" в овертайме уступила московскому "Динамо".

Хабаровский "Амур" в среду одержал первую победу в Открытом чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), на своем льду в матче второго тура в серии послематчевых буллитов со счетом 7:6 обыграв рижское "Динамо".

По ходу встречи команды попеременно вели в счете. За три минуты до финальной сирены рижане после броска Марселя Хоссы (словак в итоге сделал дубль) в очередной раз вышли вперед - 6:5. Однако хабаровчане за 35 секунд до конца матча сравняли счет (отличился Кайл Ванвиг), а в серии буллитов победу хозяевам принес точный бросок Олега Белкина.

У хозяев льда шайбы также забросили Сергей Савостьянов, Олег Белкин, Михаил Сарматин, Виталий Шулаков и Петер Нюландер, а у гостей - Армандс Берзиньш, Мэтт Эллисон, Роберт Петровицки и Лаурис Дарзиньш.

Главный тренер «Амура» Анатолий Емелин остался недоволен игрой команды в обороне в матче с рижским «Динамо».

«Поздравляю всех наших болельщиков с первой победой, пускай по булитам, но победа есть победа. Рижане на сегодняшний день подготовлены лучше, но дело в том, что у нас много травмированных, а дозаявка будет только завтра. Спасибо нашей молодежи, которая сегодня выходила на площадку и давала немного передохнуть основе. В атаке сыграли неплохо, но в обороне... Будем разбираться. В связи с травмами нам пришлось перекроить весь состав, мы играли практически одной тройкой, которую планировали, и одной парой защитников. А Борисова заменили, потому что в конце второго периода он получил микротравму», – цитирует тренера официальный сайт «Амура».

Главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер признал, что игра получилась интересной, но голов пропустили его подопечные многовато.
«Это результат тактических ошибок. А буллиты – это лотерея...Возможно, что сегодня сказалась недостаточная концентрация в ключевых моментах, вызванная акклиматизацией, возможно где-то имела место недооценка. Но я не хочу оправдываться, просто такое не должно повторяться. В следующей игре у нас обязательно будут изменения в составе», – приводит слова Шуплера официальный сайт «Амура».

ХОККЕЙ. КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Амур - Динамо Рига - 7:6 Б (1:1, 3:3, 2:2, 0:0)

0-1. Берзиньш (Блинов), 03:23
1-1. С.Севостьянов(Сарматин), 04:50-бол
2-1. Белкин (Башкатов), 23:59-бол
2-2. Эллисон (Весткотт), 31:35
3-2. Сарматин (Аксененко), 33:27
3-3. Госса (Лавиньш), 34:06
3-4. Петровицки (Новак), 37:21-бол
4-4. Шулаков (Башкатов), 38:57
5-4. Нюландер (Шулаков, Турковский), 43:04-бол
5-5. Дарзиньш (Хартиган), 46:42
5-6. Госса (Весткотт, Эллисон), 57:01-бол
6-6. Ванвиг (Белкин, Нюландер), 59:25
7-6. Белкин - победный буллит

-------------------------------------

Хоккеисты новокузнецкого "Металлурга" в среду взяли реванш у минского "Динамо" за домашнее поражение в матче Открытого чемпионата России, которое белорусская команда нанесла им днем ранее. На этот раз со счетом 5:2 (1:0, 3:1, 1:1) победили хозяева площадки.

У "Металлурга" двумя шайбами отметился Кирилл Кицын, по одной провели Александр Татаринов, Егор Михайлов и Альберт Вишняков. У динамовцев Джефф Улмер реализовал буллит, а Андрей Михалев установил окончательный счет в этой встрече за 25 секунд до финальной сирены.

Во вторник "Динамо" праздновало в Новокузнецке победу в овертайме со счетом 5:4.

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Борис Михайлов прокомментировал дебют 16-летнего форварда «Кузни» Максима Кицына, отметившегося в матче с минским «Динамо» (5:2) двумя заброшенными шайбами и признанного лучшим игроком матча.

«У нас три молодых игрока, которых на протяжении сезона я буду поочередно ставить в состав. Вчера играл Дмитрий Орлов. Есть еще нападающие Кицын и Гимбатов. В моем распоряжении три «масочника» и 25 взрослых хоккеистов. И все они будут играть. Календарь очень плотный, так что мы будем давать возможность ребятам восстанавливать силы, внося изменения в состав.

Кицын, действительно, дебютировал удачно. Хотя первый отрезок он сыграл…Я не буду говорить, как. Все-таки это лучший игрок матча. Потом же он освоился, почувствовал игру и показал себя с достаточно хорошей стороны. Рад за него. Самое главное чтобы у него теперь в голове «компьютер» не засвистел. Чтобы у него были думы о хоккее, а не сквозняк в голове. Вот что меня беспокоит. А так я надеюсь на всех наших молодых», – цитирует Михайлова Sport-nk.ru.

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.

Металлург Новокузнецк - Динамо Минск - 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)

1-0. Татаринов (Горачек), 14:54
2-0. Кицын (Стасюк), 23:33
3-0. Михайлов (Горжава), 31:54
4-0. Вишняков (Давыдов, Полищук), 32:16
4-1. Улмер, 32:57
5-1. Кицын (Стасюк), 44:45
5-2. Михалев, 59:35-бол

-------------------------------------

Столичное "Динамо" в среду стартовало в Открытом чемпионате России по хоккею с волевой победы в Новосибирске над местной "Сибирью".

Динамовцы дважды уступали в счете по ходу поединка после того, как у сибиряков отличались Владимир Тарасенко (3-я минута) и Александр Боровков (34-я). Но бело-голубые дважды сравнивали счет стараниями Ивана Непряева (24-я) и Алексея Житника (55-я). Ничья 2:2 в основное время перевела игру в овертайм, где на второй минуте победу гостям принес Алексей Калюжный.

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Вуйтек после выездной победы в овертайме над «Сибирью» (3:2) отдал должное сопернику.

«Сегодня мы сыграли неплохой матч, а в Новосибирске выступать всегда тяжело. Восемь тысяч зрителей, болеющих за своих – это серьезное испытание для любой команды. Рад, что победили. А в Новосибирске уже чувствуется серьезная работа тренера Хомутова. Желаю удачи местной команде в чемпионате», – цитирует Вуйтека официальный сайт КХЛ.

Главный тренер новосибирской «Сибири» Андрей Хомутов сказал, что несмотря на поражение от московского «Динамо» в овертайме он доволен игрой своей команды, и похвалил 16-летнего Владимира Тарасенко за удачный дебют.

«Поздравляю Владимира Вуйтека с победой в овертайме. Действительно, игра была тяжелой, на наших игроках сказалось волнение стартовой игры. Было заметно, как многие игроки нервничают. Было очень много брака в передачах. Потом не смогли реализовать пяти на три, а не забиваешь ты, забивают тебе.

Я очень доволен тем, как мы сегодня сыграли. Все бились как единое целое, и претензий к команде у меня нет никаких. А что касается действий голкипера, то Лоусон нас сегодня выручил. Хотя многих полевых игроков перед матчем охватило нешуточное волнение.

Тарасенко – очень молодой игрок, и у него большое будущее, его нужно готовить к серьезным играм постепенно, но я доволен дебютом этого парня, думаю, что он сыграет и в следующем матче», – цитирует Хомутова официальный сайт КХЛ.

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.

Сибирь - Динамо Москва - 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

1-0. Тарасенко (Бакика , Муратов), 02.43
1-1. Непряев (Афанасенков), 23.51
2-1. Боровков(Мелешко , Гроть), 33.39-бол
2-2. Житник, 54.19
2-3. Калюжный (Рахунек), 61.47

-------------------------------------

Хоккеисты челябинского "Трактора" одержали домашнюю победу над череповецкой "Северсталью" в своем первом матче Открытого чемпионата России.

Встреча завершилась со счетом 3:2 (2:2, 1:0, 0:0) в пользу южноуральской команды. В составе победителей отличились Игорь Величкин, Антон Глинкин и Андрей Попов. Гости отметились точными бросками в исполнении Джоэля Квятковски и Николая Бардина.

«Первый матч чемпионата - всегда напряженный и нервный для обеих команд», - отметил после окончания игры главный тренер череповецкой «Северстали» Владимир Юрзинов.

«Мы ожидали от «Трактора» такого начала... И в общем так и получилось - соперник владел инициативой, играл очень активно. Но и у нас была хорошая возможность зацепиться за игру - и нам это удалось. Мы забросили две шайбы, повели в счете. Но, к сожалению, пропустили два гола: второй - не обязательный, и третий - курьезный. Эта игра была очень интересной для зрителей. Но я жду от своей команды большего. Мы должны продолжать работать, в том числе и над тем, чтобы нам не мешало волнение. Мы боролись до конца, сняли вратаря в концовке, но отыграться не смогли», - сказал он.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров, в свою очередь, отметил, что обе команды хотели выиграть первый матч сезона, первый матч новой лиги, но его подопечным повезло немного больше…. У меня нет четкого подразделения на звенья - первое, второе, третье... Сегодня «Трактор» показал командную игру, я доволен всеми», - отметил он.

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.

Трактор - Северсталь - 3:2 (2:2, 1:0, 0:0)

1-0. Величкин (Попов), 03.10
1-1. Квятковски (Варламов , Кочетков), 14.42-мен
1-2. Бардин (Трубачев), 17.56-бол
2-2. Глинкин (Заварухин), 18.15
3-2. Попов, 27.44

-------------------------------------

Магнитогорский "Металлург" с победы над питерским СКА начал новый хоккейный сезон.

В среду в первом для себя матче Открытого чемпионата России "Магнитка" на домашней арене со счетом 2:1 (1:1, 0:0, 1:0) обыграла команду из Санкт-Петербурга.

Счет в матче открыли гости. Во второй половине первого периода отличился Сергей Брылин. Но за 25 секунд до конца первого отрезка встречи Ян Марек счет сравнял. Победную шайбу в ворота Роберта Эша в середине третьего периода забросил Денис Платонов.

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.

Металлург Мг - СКА - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
0-1. Брылин (Сушинский), 15.26
1-1. Марек (Пиларж), 19.35-мен
2-1. Платонов (Чистов, Заварухин), 52.13

-------------------------------------

Хоккеисты тольяттинской "Лады" одержали победу над воскресенским "Химиком" в Открытом чемпионате России по хоккею, который с этого сезона проводит Континентальная хоккейная лига (КХЛ). Встреча, которая проходила в Тольятти, завершилась со счетом 5:4 (2:1, 1:1, 2:2).

У хозяев точными бросками отметились Дмитрий Воробьев, Евгений Бодров, Вадим Голубцов и дважды Георгий Пуяц. В составе "Химика" голы забили Алексей Петров, Сергей Королев, Сергей Лучинкин и Андрей Галушкин.

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.

Лада - Химик - 5:4 (2:1, 1:1, 2:2)
1-0. Пуяц (Крысанов), 04.21
2-0. Воробьев (Кетов), 13.05-бол
2-1. Петров (Галушкин, Лучинкин), 18.24-бол
3-1. Бодров (Андронов), 22.25
3-2. Королев, 30.31

4-2. Голубцов (Бодров), 46.49
4-3. Лучинкин (Колкунов), 49.12-бол
5-3. Пуяц (Бодров), 55.19
5-4. Галушкин, 59.07

-------------------------------------

Хоккеисты московского ЦСКА одержали волевую победу над нижегородским "Торпедо" в матче Открытого чемпионата России.

Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу красно-белых. После двух периодов хозяева вели 2:0. Первым отличился экс-армеец Илья Каблуков, вторым - Михаил Тюляпкин. Однако в последние десять минут встречи гостям удалось развернуть ход поединка на 180 градусов благодаря точным броскам в исполнении Мики Ханнулы, Сергея Широкова и Александра Суглобова.

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.

Торпедо - ЦСКА- 3:2

1-0. Каблуков (Новопашин, Косоуров), 24.39
2-0. Тюляпкин (Харитонов, Брендл), 29.25-бол
2-1. Ханнула (Скугарев), 52.00
2-2. Широков, 53.07
2-3. Суглобов, 55.23

-------------------------------------

Хоккеисты "Барыса" из Астаны одержали победу в овертайме над нижнекамским "Нефтехимиком" в матче Открытого чемпионата России. Встреча, которая проходила в Нижнекамске, завершилась со счетом 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0) в пользу команды из Казахстана.

Гости повели в счете после точного броска Кевина Даллмана в середине второго периода. В третьем отрезке встречи Ладислав Кон восстановил паритет. Победный гол в овертайме забил Тревор Летовски.

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.

Нефтехимик - Барыс - 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

0-1. Даллман (Спиридонов), 33.24-бол
1-1. Кон (Макаров), 48.27
1-2. Летовски, 65.00

-------------------------------------

Российский нападающий казанского "Ак Барса" Алексей Морозов в среду затмил чешскую суперзвезду омского "Авангарда" Яромира Ягра в противостоянии этих команд в столице Татарстана в рамках Открытого чемпионата России по хоккею.

Хозяева льда одержали волевую победу со счетом 4:2 (0:1, 2:0, 2:1), причем Морозов забросил третью и четвертую шайбы своей команды в ворота американца Джона Грэма.

Между тем, начало встречи осталось за гостями: уже на 7-й минуте чех Павел Роса, получив передачу от Ягра, в упор расстрелял ворота казанского канадца Уэйда Дубилевича. 1:0 - в пользу "Авангарда", который на фоне не выставившего всех сильнейших игроков "Ак Барса" выглядел несколько предпочтительнее.

Однако во второй двадцатиминутке высокое индивидуальное мастерство подопечных Зинетулы Билялетдинова сыграло свою роль. На 23-й минуте, когда "Ак Барс" играл в большинстве, в зону омичей на большой скорости ворвался Данис Зарипов и мощным кистевым броском оставил Грэма не у дел. Защитники "Авангарда" маневр форварда откровенно пропали. А на экваторе встречи, когда лишнего пытались разыграть гости, в контратаке Григорий Шафигуллин использовал свое преимущество в скорости над ветераном Дмитрием Рябыкиным, вышел один на один с Грэмом, и, красиво переиграв вратаря, вывел "Ак Барс" вперед - 2:1.

В заключительной двадцатиминутке гостям все-таки удалось сравнять счет стараниями Антона Малышева (47-я минута). Но в концовке дважды свое веское слово сказал Морозов. На 52-й минуте капитан хоккейной сборной России с острого угла пробил Грэма и вновь вывел казанцев вперед. А еще три минуты спустя Морозов фирменным кистевым броском из правого круга вбрасывания установил окончательный счет, причем в обоих случаях "Ак Барс" играл в большинстве.

Для Ягра голевая передача на Росу так и осталась единственным результативным действием, хотя в активности 36-летнему чеху отказать было сложно.

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ.

Ак Барс - Авангард - 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)

0-1. Роса (Ягр), 06.18
1-1. Зарипов (Первышин), 23.48-бол
2-1. Шафигулин (Емелин, Хентунен), 30.04-мен
2-2. Малышев (Ежов, Волков), 46.22
3-2. Морозов (Первышин, Зарипов), 51.23-бол
4-2. Морозов (Никулин, Зарипов), 54.19-бол


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->