главная страницаПекин-2008 ▪ "Медальный план полностью выполнен"
17 сентября 2008 года

"Медальный план полностью выполнен"


Sportweek
19:47 02.09.2008 Автор: Владимир Смирнов
Категории: Пекин-2008
Метки: ВФЛА, Валентин Маслаков, сборная России

Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Валентин Маслаков рассказал о подведенных итогах выступления россиян в Пекине.

Во вторник в Москве Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) провела заключительное заседание Штаба подготовки к Олимпийским играм в Пекине, на котором подвела итоги Олимпиады и обозначила вопросы, требующие отдельного внимания при подготовке к чемпионату мира-2009 и Олимпиаде-2012.

Подробности заседания Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

"Штаб олимпийской подготовки ВФЛА был создан в октябре 2007 года, - напомнил Валентин Маслаков. - На наш взгляд, создание этой структуры полностью оправдало себя и решило главную задачу - координацию усилий между ведомствами, территориями и национальной федерацией. Было отмечено, что медальный план, взятый легкоатлетами перед государством, полностью выполнен - шесть золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей. При этом впервые мужская часть команды у нас участвовала в завоевании медалей почти наравне с женской. Тем не менее, на штабе прозвучали и слова критики - в частности, в адрес групп мужского спринта (одна медаль в эстафете 4х400 м), мужского бега на выносливость (ноль медалей) и метаний (одно серебро в метании копья Марии Абакумовой)".

"Был поднят вопрос о выступлении призера двух последних Олимпиад Сергея Макарова в метании копья. В Пекине Макаров, сославшись на травму, даже не сумел пройти квалификацию, а спустя неделю на коммерческих соревнованиях в Цюрихе метнул на 8 метров дальше своего олимпийского результата, - заметил Маслаков. - Я не могу понять и принять такого отношения к национальной команде, когда спортсмен приезжает на соревнования просто поучаствовать, не ставя перед собой больших задач".

Валентин Маслаков также добавил, что на заседании штаба с докладом выступили каждый из старших тренеров по группам. "Старший тренер группы выносливости Геннадий Суворов отдельно остановился на причинах неудачного выступления в Пекине олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского. По словам Суворова, выйти из забега россиянину помешало не самое лучшее самочувствие, которое пошло еще с подготовительного сбора в Иркутске. Старший тренер по прыжкам Антон Назаров объяснил провальное выступление на Олимпиаде опытной Татьяны Котовой, которая не прошла квалификацию, и неожиданные травмы Елены Слесаренко в высоте и Анны Пятых в тройном. В заключении доктор команды Василий Авраменко рассказал о жесткой процедуре допинг-контроля, которой подверглись российские спортсмены на Олимпиаде в Пекине. В конце заседания штаба, мы приняли решение изложить все выводы и итоги выступления в Пекине в аналитической записке и опубликовать ее в СМИ", - перечислил Валентин Маслаков.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->