главная страницаПекин-2008 ▪ "Олимпиада была единственным способом переключиться"
17 сентября 2008 года

Foto "Олимпиада была единственным способом переключиться"


Reuters


17:39 30.08.2008 Автор: Владимир Смирнов
Категории: Пекин-2008
Метки: Мария Абакумова, Андрей Сильнов, сборная России, Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев признался, что ему удалось посмотреть трансляцию Олимпиады в Пекине только после завершения операции по принуждению Грузии к миру.

"Потом, когда мы разобрались с тем, с кем надо было разобраться, я смотрел Олимпиаду. Это был единственный способ переключиться", - сказал Медведев в неформальной беседе с олимпийцами, которых он принимал в Георгиевском зале Кремля.

Медведев не пропустил ни одного стола, за которыми расположились спортсмены в Георгиевском зале. Они же выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с президентом, а некоторые решить свои вопросы.

Олимпийский чемпион по легкой атлетике Андрей Сильнов несколько раз сфотографировался с президентом на память. Стоя перед объективами фотокамер, он дружески обнимал президента за плечи.

Серебряный призер по легкой атлетике Мария Абакумова просила президента помочь поспособствовать в решении вопроса о стадионе "Динамо" в Краснодаре. По ее словам, этот стадион в ближайшее время может быть сдан в аренду московским компаниям, в результате чего многие люди, в том числе и пожилого возраста, которые приходят на стадион заниматься спортом, не смогут этого сделать.

Медведев пообещал разобраться и в ближайшие дни поговорить на эту тему с губернатором Александром Ткачевым.

Другая спортсменка интересовалась наличием льгот и привилегий для олимпийских чемпионов при поступлении в престижные вузы.

Олимпийской чемпионке по легкой атлетике Ольге Каниськиной президент рассказал, что видел ее интервью одному из российских телеканалов.

Девушки-спортсменки просили у главы государства автографы. Президент благодарил спортсменов за прекрасную работу и, уходя от стола олимпийских чемпионок, послал девушкам воздушный поцелуй.

Встреча с олимпийцами продолжалась более часа, сообщает РИА "Новости".


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->