главная страницаПекин-2008 ▪ Исинбаева считает, что россиянки не взяли бы весь пьедестал в прыжках с шестом
17 сентября 2008 года

Foto Исинбаева считает, что россиянки не взяли бы весь пьедестал в прыжках с шестом


Reuters


09:15 19.08.2008 Автор: Денис Калугин
Категории: Пекин-2008, Лёгкая атлетика
Метки: Елена Исинбаева

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева считает, что у россиянок не было шансов занять весь пьедестал почета.

"Три (призовых) места быть не могло... Американка (Дженнифер Стучински) хорошо прыгала и никого бы не "отпустила", - сказала Исинбаева.

Спортсменка, завоевавшая золотую медаль соревнований в прыжках с шестом с новым мировым рекордом (5,05 метра), была немного удивлена отсутствием борьбы за золото Олимпиады.

"Я боролась, прежде всего, сама с собой. Думала борьба начнется на 4,90, а вышло все намного проще", - сказала Исинбаева.

В финальных соревнованиях победной стала высота 4,85 метра, которую Исинбаева взяла с первой же попытки. Ее главная соперница американка Дженнифер Стучински перенесла планку на 4,90, но успеха не снискала и закончила выступления на 4,80. Бронзовая медаль досталась Светлане Феофановой, серебряному призеру Игр-2004. Другая россиянка Юлия Голубчикова заняла четвертое место.

Исинбаева отметила, что хотела установить мировой рекорд именно на Олимпиаде, хотя премии, выплачиваемой за каждое улучшение рекорда, на Играх не положено.
"Без рекорда все было бы хорошо, но все было бы не так... Здесь деньги не имеют никакого значения... Победить на Олимпиаде с мировым рекордом было моей мечтой", - сказала Исинбаева.

Она отметила, что не тренировала этот прыжок заранее, но верила в то, что прыгнет на мировой рекорд. "Тренировать это невозможно... Я на тренировках больше 4,80 давно уже не прыгаю. А к рекорду все было готово... Я сама была готова", - сказала спортсменка.

С ней согласен и ее тренер Виталий Петров, который сказал, что рекордные прыжки делаются только на соревнованиях. "Это на тренировках не отрабатывается. Если вам кто-то скажет иначе, не верьте ему", - сказал тренер. Он рассказал, что Елену Исинбаеву пришлось "заводить" перед попытками, сообщает РИА "Новости".

"Когда она подходила к трибуне, я говорил, что надо собраться... Хотя лучше бы она, наверное, не подходила и настраивала себя сама", - сказал тренер.

Сама спортсменка рассказала, что она специально укрывалась с головой одеялом, чтобы ей никто не мешал настроиться. "Я всегда на соревнованиях сажусь подальше от всех, чтобы мне никто не мешал, накрываюсь одеялом и настраиваюсь. Так и в этот раз было. Я никогда ни к кому не подхожу, и сама никого к себе не подпускаю. Мне не нужны ничьи поздравления... Я пришла делать свою работу, и я ее должна делать, а не успокаивать кого-то в секторе", - сказала прыгунья.

После соревнований и процедуры допинг-контроля, несмотря на то, что время приближалось к полуночи, Елена Исинбаева приехала в Russian Bosco club, где ей устроили очень теплую встречу.

Олимпийская чемпионка вместе с тренером поднялись на сцену, где под аплодисменты десятка гостей выпили шампанского за победу. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев отметил, что победе Исинбаевой аплодировали не только 90 тысяч зрителей на стадионе, но и миллионы по всей России.

"Я говорю вам спасибо от всех российских спортсменов, от всей страны", - сказал Тягачев.

Поздравил Исинбаеву и пятикратный чемпион Олимпийских игр, спринтер Майкл Джонсон, который вчерашний вечер провел в Русском доме, угощаясь блюдами национальной кухни и традиционными напитками - водкой и квасом.

После бурных поздравлений Елена Исинбаева по традиции, оставшейся с Игр в Афинах, где она завоевала свое первое олимпийское золото, спела гимн России.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->