главная страницаПекин-2008 ▪ «Не сомневались, что Лена будет лучшей»
17 сентября 2008 года

«Не сомневались, что Лена будет лучшей»


Sportweek
04:54 19.08.2008 Автор: Антон Скорик
Категории: Пекин-2008
Метки: Елена Исинбаева

Звезды российской эстрады и спорта изо всех сил болели на стадионе Пекина за Елену Исинбаеву, установившую мировой рекорд.

"Мы не сомневались ни секунды, что Лена будет самой лучшей!",- сказал после соревнований Филипп Киркоров. Певец прилетел в Пекин - в Дом друзей Олимпиады - специально, чтобы поддержать наших спортсменов. Вместе с ним в команде "звездных" болельщиков на стадионе "Птичье гнездо" находились его отец - Бедрос Киркоров, певица Анита Цой, дзюдоист Дмитрий Носов и абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю.

"Вся Россия в один голос говорила, что Исинбаева - наша надежда. Так оно и вышло - все мечты и надежды как Лены, так и миллионов болельщиков сбылись", - сказал Костя Цзю. По его словам, "выступление было очень профессиональным, и Елена в очередной раз доказала свое звание - "самой лучшей из лучших".

Ежедневно гости Дома друзей Олимпиады выезжают на стадионы, чтобы болеть за российских спортсменов. Кроме того, они дают в Доме друзей Олимпиады концерты и посвящают их российским медалистам. "Это настоящая честь и гордость находится на Олимпийских играх в Пекине и поддерживать нашу Олимпийскую сборную", - сказала Анита Цой.

Поддержать российских спортсменов изъявили желание и украинские артисты. Так, 20 августа в Доме друзей Олимпиады пройдет "День Украины". На нем выступят Таисия Повали, Руслана, Александр Панайотов и многие другие.

А тем временем премьер-министр России Владимир Путин заявил о том, что рассчитывает, что Россия добьется успехов на завершающем этапе Олимпиады.
"Мы знаем, как развиваются события на Олимпиаде. Очень рассчитываю, и все болельщики рассчитывают, что на завершающем этапе успехов будет больше", - сказал глава кабинета на заседании президиума правительства. По его словам, "последние события говорят, что так и будет".

За первые девять дней Олимпиады в Пекине российские спортсмены завоевали 7 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых наград - на 5 медалей меньше, чем четыре года назад, напоминает ИТАР-ТАСС.

На девятый день Олимпиады в Афинах в "копилке" сборной России было 36 медалей (7-13-16) и седьмое место в общем зачете. Однако по результатам сегодняшнего дня Россия поднялась на два места - с восьмого на шестое - в общекомандном зачете Олимпиады. В настоящее время в копилке отчественной сборной 8 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых медалей.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
Карта-->
Карта