главная страницаПекин-2008 ▪ Медведев поздравил Дементьеву с золотом Олимпиады
17 сентября 2008 года

Медведев поздравил Дементьеву с золотом Олимпиады


Andrew Couldridge/Action Images
14:31 18.08.2008 Автор: Егор Карташов
Категории: Пекин-2008, Теннис
Метки: Динара Сафина, Дмитрий Медведев, Елена Дементьева

Президент России Дмитрий Медведев поздравил российскую теннисистку Елену Дементьеву с золотой медалью, которую она завоевала на Олимпийских играх в Пекине.

В финальном матче Дементьева обыграла свою соотечественницу Динару Сафину. Российские теннисистки Дементьева, Сафина и Вера Звонарева заняли весь подиум по итогам теннисного турнира Игр-2008 в Пекине.

"Высокое мастерство и истинный олимпийский дух привели Вас к заслуженному успеху. Олимпийские игры стали триумфом отечественной школы женского тенниса. Вместе с подругами по команде Динарой Сафиной и Верой Звонаревой Вы заняли весь олимпийский пьедестал", - говорится в поздравительной телеграмме, размещенной на кремлевском сайте.

Президент отметил, что традицией российского тенниса всегда были "упорный труд, талант и воля к победе", и пожелал Дементьевой "новых побед на корте и всего наилучшего".

Дементьева, Сафина и Звонарева повторили столетний рекорд Олимпиад. Впервые с Олимпийских игр 1908 года в Лондоне все три награды теннисного турнира у женщин достались представительницам одной страны. Сто лет назад это удалось сделать трио из Великобритании в составе Дороти Ламберт-Чемберс, Доры Бутби и Рут Уинч, которые завоевали соответственно золото, серебро и бронзу в соревнованиях у женщин на открытом воздухе (в те годы олимпийские медали в теннисе разыгрывались еще и в зале).

Благодаря победе на Олимпийских играх Дементьева поднялась на 5-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) по итогам 52 недель.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->