главная страницаПекин-2008 ▪ Сафина помогла Звонарёвой взять бронзу
17 сентября 2008 года

Сафина помогла Звонарёвой взять бронзу

Звонарёва празднует победу
Grigory Dukor/Reuters
20:25 17.08.2008 Автор: Денис Калугин
Категории: Пекин-2008, Теннис
Метки: Динара Сафина, Вера Звонарёва

Вера Звонарева призналась, что победить китайскую соперницу на Олимпиаде ей помогли болельщики, психологическая "накачка" от тренеров и советы Динары Сафиной.

"У меня было ощущение, что только наши болельщики на трибунах, и это мне очень помогло", - сказала россиянка журналистам после матча в Russian Bosco Club.

Для Звонаревой Олимпиада в Пекине стала дебютной. В воскресенье в матче за третье место Вера в двух сетах обыграла хозяйку Игр Ли На - 6:0, 7:5. Теннисистка отметила, что матч дался ей непросто.

"Было тяжело настроиться, я знала, что это будет сложный матч, - сказала теннисистка. - Я знаю Ли На достаточно давно и проигрывала ей до этого несколько раз, поэтому я знала, что мне будет очень-очень тяжело. Но мне Динара (Сафина) подсказала, как против нее играть, и тренеры тоже подсказывали, что я играю очень хорошо, просто нужно выходить и бороться, мне это помогло", - рассказала она.

Комментируя свой поединок с китайской теннисисткой, россиянка отметила, что "она провела очень хороший матч". "Но я очень рада, что я смогла выйти и заставить себя бороться с первого мяча до последнего. Просто сказала себе, что отступать уже некуда, умру на корте, но буду стоять до последнего", - поделилась Звонарева.

По ее мнению, именно в этом она оказалась сильнее соперницы. При этом Вера призналась, что пока не осознала свое достижение. "Я до сих пор пока еще не поняла, что произошло", - сказала она, при этом отметив, что "теперь вошла в историю", сообщает РИА "Новости".

С особой теплотой теннисистка отозвалась о том факте, что весь женский одиночный теннисный пьедестал в воскресенье был российским. "Очень довольна тем, что финал был русским - это что-то особенное, потому что такое случается редко. К счастью, мы смогли это сделать", - сказала Вера.

По мнению Звонаревой, россиянки Динара Сафина и Елена Дементьева подарили зрителям "красивый финал". "Я поздравляю девчонок, это был очень красивый финал. Я за обеих рада, расстраивалась за обеих, когда кто-то ошибался", - призналась теннисистка.

Говоря о трудностях прошедших сражений, россиянка особенно отметила предложенный организаторами график теннисного турнира. "Расписание было очень тяжелое, мы провели неимоверное количество времени на корте. И то, что мы в итоге победили, это просто здорово", - считает Звонарева.


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->