главная страницаПекин-2008 ▪ "Была ответственность - будет ли весь пьедестал российским"
17 сентября 2008 года

"Была ответственность - будет ли весь пьедестал российским"


Reuters
16:29 17.08.2008 Автор: Владимир Смирнов
Категории: Пекин-2008, Теннис
Метки: Вера Звонарёва

Российская теннисистка Вера Звонарева, ставшая бронзовым призером Олимпиады-2008, призналась, что ни за что не хотела уезжать из Пекина без медали.

"После того, как я проиграла в полуфинале, на мне все равно была ответственность - будет ли весь пьедестал нашим, российским, или нет, - сказала Звонарева на пресс-конференции. - Но тут уже все зависело от меня. И я рада, что смогла вырвать эту победу. Я представляю, как обидно сейчас Ли На, когда она остановилась всего в шаге от медали. Она провела столько часов на корте, боролась, а теперь уезжает ни с чем, потому что медалей всего три. Я не хотела оказаться на этом месте, и для меня было очень важно завоевать сегодня медаль, неважно какую".

Звонарева отметила, что не ожидала от себя такой уверенной игры в матче за бронзу. "Вчерашний матч (против Елены Дементьевой) я не очень хорошо провела, не хватало концентрации, - отметила теннисистка. - А сегодня я выходила на корт, стараясь не думать о том, что было накануне. Сегодня был новый день, новый матч и новый шанс. Но, честно говоря, даже не думала, что смогу так чисто отыграть, особенно первый сет. Но в итоге это придало мне сил во втором, чтобы держаться, бороться до конца. Нужно было вытянуть его и не доводить до третьего".

Отвечая на вопрос о том, благодарна ли она получившей травму Марии Шараповой за шанс сыграть на Олимпиаде и завоеванную медаль, Вера сказала, что рада, что ей выпала честь представлять свою страну.

"Мне, конечно, обидно за Машу, что ей не удалось сыграть тут. Тем более я знаю, как сильно она этого хотела. Но я также знаю, чего мне стоило провести на корте все это время, чего стоило выходить и бороться. Я заслужила эту медаль. Но я надеюсь, что Маша сможет выступить на следующих Олимпийских играх", - цитирует Звонареву РИА "Новости".


источник: Sportweek RSS
Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
-->