главная страница
11 октября 2008 года

Егор Титов
Капитан без корабля


Jason O'Brien /Action Images
23:46 13.08.2008 Автор: Олег Иванов

История двухнедельной ссылки в спартаковский дубль Егора Титова и Максима Калиниченко завершилась: игрокам предложено искать себе новые клубы. Пересказывать, как высокие договаривающиеся стороны пришли к этому решению, смысла, думается, нет – история развивалась у всех на глазах. По итогам истории в интервью Sportweek Егор Титов признается, что разочаровался в людях.


- Егор, как переживаете все эти события?
- Что случилось, то случилось. Я, честно говоря, очень устал от той ситуации, которая была, – то играю, то не играю. Какие-то непонятные вещи происходили вокруг меня. А теперь мне все ясно, и я даже рад, что наконец все завершилось. Я представлял, что когда-то закончится мое выступление за «Спартак», но не хотелось, чтобы все получилось именно так. Ничего, это тоже урок для меня.

- Урок?
- Ну да, знаете, как говорят – доверяй, но проверяй. Иногда приходится разочаровываться в людях. Так вот, в «Спартаке» как раз и сложилась такая вот ситуация.

- И во многих людях пришлось разочароваться?
- Ну, то, что касаемо моих близких людей, – они здесь совершенно ни при чем. Просто были люди, которым я верил, а оказалось, напрасно.

- Есть ли человек, которого вы конкретно можете обвинить в произошедшем?
- Да, есть в команде такой человек, который во всем этом виноват. Понятное дело, не могу назвать вслух его имя, но если можете, напишите: этот человек – засранец! За-сра-нец!

- Вы недавно подписали с клубом контракт по системе три плюс один, то есть фактически могли еще играть в «Спартаке» четыре года. Когда подписывали соглашение, не было ощущения, что что-то пойдет не так и выльется в какую-нибудь историю?
- Как раз наоборот – я был уверен, что если со мной продлевают контракт, то я нужен клубу. У меня и в мыслях не было, что мне придется в скором времени искать себе новую команду. Но, как оказалось, все было иначе, и я просто не видел всего, что было «за занавеской».

- Какие-то мнения футболисты высказывали по этому поводу?
- Понимаете, какое дело – каждый из них, ребят, имеет контракт с клубом, и им во всеуслышание особо на эту тему не поразговариваешь. Конечно, в личных беседах высказывались мнения, говорились слова не для публики.

- Нет у вас версии, почему Моцарта вернули в основу, а вас с Калиниченко в итоге отчислили?
- Честно говоря, я совершенно без понятия.

- Вы осознали уже, что вам придется надеть футболку какого-то другого клуба?
- Пока пришло осознание того, что мне придется поменять привычный уклад жизни, который был у меня на протяжении многих лет. А так… У меня есть семья, дети, папа, мама – и это самое главное. Все остальное – мелочи жизни.

- Вы в «Спартаке» провели столько лет, выигрывали титулы. Осталась ли какая-то нереализованная мечта? Недостигнутая цель? Может быть, о второй звезде мечтали?
- Пресловутая вторая звездочка мучает только нашего оператора Александра Святкина. Это шутка. Я ничем таким не мучаюсь. Что не доделал? Не знаю, не могу сказать. Может быть, не забил сто голов за «Спартак»... Но фактически это все сухие цифры.

- Уже поговаривают, что после завершения карьеры вы можете вернуться в «Спартак» в том или ином качестве...
- Да, мне было сказано – закончишь карьеру, возвращайся к нам в структуру клуба, работать. Я, конечно, благодарен Федуну за это – не каждый руководитель способен сделать такое предложение. Но я, пока могу, буду играть, так что не задумываюсь о далеком будущем.

- Сколько еще планируете выходить на поле?
- Не знаю. Просто очень хочу играть. Причем мне уже неважно, что это будет за команда. Главное, чтобы была мотивация и задача. Хотелось бы, конечно, чтобы под задачей не понималось занятие одиннадцатого места. (смеется)

- Матчи против «Спартака» будут для вас, разумеется, сверхпринципиальными?
- Ну да, это будет очень интересно. Но еще интереснее посмотреть на реакцию трибун. Когда ушел Тихонов, он забрал с собой очень внушительную часть болельщиков – хорошо это помню по первому матчу против Самары...

- В «Спартаке» вы не первый, кого так выставляют из команды, – были примеры того же Тихонова, Кечинова, Аленичева… Есть версия, почему так происходит?
- Версии нет. Зато вариантов – миллион. Не знаю, может быть, дело в воспитании. Но меня волнует другое. Молодежь, которая сейчас играет в «Спартаке», может подумать: а что, вот со мной возьмут и так же поступят через десять лет. Ребята подумают – и спокойно уйдут играть в другой клуб. Туда, где их будут уважать.


Написать комментарий

Впечатления дня



Загружается, подождите...
rss
Карта-->
rss
Карта