главная страница
17 июня 2008 года


Foto Швейцарцы громко хлопнули дверью


Jason Cairnduff/Action Images


01:34 16.06.2008 Автор: Антон Скорик
Категории: Евро-2008
Метки: сборная Португалии, сборная Швейцарии, Группа A

В воскресенье закончился матч группы A Евро-2008. Сборная Швейцарии обыграла сборную Португалии со счётом 2:0.

В воскресенье должен был определиться обладатель второй путевки в четвертьфинал от группы А. Перед последним туром расклад в группе был такой: у португальцев 6 очков, у Турции и Чехии по 3, а швейцарцы, проигравшие оба матча, уже потеряли шансы на выход из группы.

Матч Швейцария - Португалия фактически должен был стать формальностью, особенно на фоне интриги в параллельной встрече группы А. Швейцарцам, уже потерявшим шансы на выход в 1/4 финала, остается разве что на прощание хлопнуть дверью на домашнем турнире.

А для португальцев дополнительной мотивацией может стать желание продлить победную серию, хотя команда Луиша Фелипе Сколари уже и так гарантировала себе первое место. Даже победа швейцарцев не позволит ни Чехии, ни Турции при одинаковом количестве очков сместить португальцев с верхней строчки турнирной таблицы, поскольку подопечные Сколари в очных встречах обыграли и тех, и других.

Матч начался довольно вяло, тем более, что новоиспеченный трнер "Челси" выставил второй состав.

Нани отдал пас на дальнюю штангу Куарежме, тот навесил Поштигу, который незамедлительно оказался в офсайде. Швейцарцы использовали передачи из центра поля в штрафную, но никто из форвардов команды хозяев мяч подцепить не мог, как ни старался.

На 15-й минуте Лихштайнер сфолил на Нани в штрафной португальцев - пенальти не последовало, а спустя мгновения ворота гостей едва не поразил Бехрами.

Уже через две минуты последовала расплата: в атаке португальцев поучаствовали Куарежма и Пепе. Цубербюлер оказался настороже, тем не менее, от его рук мяч угодил в перекладину.

Вторая половина первого тайма была ознаменована грубостью футболистов и неудачными атаками португальцев, которые возглавлял Поштига.

Во втором тайме зрители все-таки порадовались забитым голам.

Якин, находясь почти уже в положении вне игры в штрафной команды гостей, принял мяч от партнёра, успел оценить ситуацию, и грамотно ею расплорядился —1:0.

Это произошло на 72-й минуте, а ещё через десять минут Мейра сфолил в штрафной на Барнетте, и Хакан Якин чётко реализовал одиннадцатиметровый.

2:0 - победа швейцарцев, которые закончили турнир с высоко поднятой головой.

Футбол. Евро-2008. Группа D.

Швейцария – Португалия – 2:0

Голы: Хакан Якин, 71, 83-пен.

Швейцария: Цубербюлер, Магнин, Сендерос, Лихтштейнер (Грихтинг, 83), Инлер, Хакан Якин (Кабанас, 86), Дердийок, Фернандес, Бехрами, Мюллер, Фонлантен (Барнетта, 61).

Португалия: Рикарду, Феррейра (Хорхе Рибейру, 41), Бруно Алвеш, Фернандо Мейра, Рауль Мейрелес, Мигель, Пепе, Куарежма, Мигель Велосо (Моутинью, 71), Нани, Элдер Поштига (Альмейда, 74).

Предупреждения: Хакан Якин, 27; Фонлантен, 37; Барнетта, 81; Фернандес, 90 - Феррейра, 30; Хорхе Рибейру, 64; Фернандо Мейра, 78; Мигель, 81.

Стадион «Санкт-Якоб Парк». Базель.
Судья: Конрад Плауц (Австрия).


источник: Sportweek RSS

Комментарии


По теме

Впечатления дня


Популярные статьи


Загружается, подождите...
rss
Карта-->
rss
Карта