SportWeek Футбол Миланское сердце

Миланское сердце

Златан Ибрагимович (фото: REUTERS/ALESSANDRO GAROFALO)Златан Ибрагимович

Текст: Дженнифер Вегеруп

Те, кто хорошо знает Златана, говорят про него, что он обожает своих детей, что он большой домосед и что он необычайно рад своему возвращению в Милан, где и ему, и его семье очень нравилось жить. Вот вам еще кое-что из личной жизни Златана и его жены Хелен.

Воскресенье, 29 августа. Рейс Барселона – Милан. «Папа, мы правда возвращаемся домой?» – «Да, сынок, мы возвращаемся домой».
Этот разговор между Златаном Ибрагимовичем и его первенцем Максимилианом с умилением пересказали мне шведские журналисты. Семья Ибрагимовича возвращается домой, но уже не в Барселону. А снова в Милан. Где, возможно, нападающего из Мальмё ждет очередной выигранный трофей. Сейчас он единственный футболист, выигравший из семи последних европейских чемпионатов, в которых он принимал участие, все семь (если брать в расчет также два чемпионства «Ювентуса», которые впоследствии были аннулированы). Но ему ни разу не доводилось поднимать над головой кубок Лиги чемпионов. Златан надеется, что в «Милане» ему наконец удастся осчастливить свою семью, восполнив этот пробел.

«Нам нравится этот город, потому что здесь можно спокойно выйти на улицу, не боясь, что тебя тут же атакуют толпы сумасшедших болельщиков. Здесь мы можем спокойно гулять по центру города, и прохожие не докучают нам своим вниманием».
Златан, когда играл за «Интер», выбрал себе квартиру в центре Милана. А также приобрел прекрасную просторную виллу со стороны Комо, которую не стал продавать после того, как перешел в «Барселону», и частенько наведывался туда вместе со своими родственниками и друзьями.
«Все свободное от игр и тренировок время я провожу со своими детьми», – сказал в одном интервью Ибрагимович.
Его двое сыновей, два милых белокурых малыша – Максимилиан четырех лет и Винсент двух с половиной лет – быстро привыкли к жизни в Италии. Макс уже ходит в Милане в детский сад и скоро будет делать это в компании своего младшего братишки.

SPORTWEEK № 36 (124)

 



ZOOM

14 АВГУСТА, СИНГАПУР 16-летний Даррен Чой через несколько мгновений зажжет факел Юношеских Олимпийских игр (фото: REUTERS/Tim Chong)

15 АВГУСТА, КОЛЕР (США) 25-летний Мартин Каймер одержал победу в плей-офф PGA Championship, и теперь специалисты прогнозируют гольф-бум в Германии (фото: FOTOBANK/Getty Images/Stuart Franklin)

19 АВГУСТА, ЦЮРИХ (ШВЕЙЦАРИЯ) Чешская прыгунья с шестом Иржина Птачникова терпит неудачу на этапе «Бриллиантовой лиги» (фото: EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA)

SportWeek Опрос

Сколько российских команд пройдет в 1/8 финала Лиги Европы-2010/11
 

rss
Карта