SportWeek Футбол Классно-черный

Классно-черный

Текст: Крис Хэтерхолл

Дэвид Бекхэм – о своем возвращении в «Милан», где он рассчитывает блеснуть еще раз, и о том, как пробиться в сборную Англии.

Звание чемпиона США по футболу команда Бекхэма упустила по пенальти, но это уже в прошлом. Впереди чемпионат серии А и выступление в составе сборной Англии на чемпионате мира в ЮАР. «Мне необходимо использовать любые возможности, чтобы сыграть на чемпионате мира, и выступление за «Милан» мне в этом поможет. Жду не дождусь».

ДЭВИД БЕКХЭМ – О СВОЕМ ВОЗВРАЩЕНИИ В «МИЛАН» (фото: EASTNEWS/AFP/GIANLUIGI GUERCIA)

34-летний Дэвид Бекхэм возвращается в Италию в то же время (28 декабря) и на тех же условиях (в аренду на 6 месяцев до июня), что и в прошлый раз. После этого он вернется в Америку, в «Лос-Анджелес Гэлэкси», с которой английский полузащитник связан контрактными обязательствами до 2011 года. «В прошлом году говорили, что в составе «Милана» я сыграю самое большее два матча, им пришлось пересмотреть свои убеждения. И в этот раз выступление за «Милан» для меня станет вызовом».

В прошлом сезоне в ромбовом построении Анчелотти Бекхэм играл правого полузащитника ; на сей раз в 4–2–1–3 Леонардо он может меняться с Пирло, играя таким образом немного глубже в центре поля, или быть рядом с Зеедорфом на позиции трек-вартисты за спиной у нападающих. Бекхэма не беспокоит тот факт, что команду покинули Кака и Мальдини: «По качеству, традиции, менталитету «Милан» остается одной из лучших команд в мире. Я уверен, что и в этом сезоне мы сможем добиться хороших результатов».

- После возвращения из Америки в Европу вам сразу придется играть, даже передышки не будет. Это тяжело?

- Я смогу без проблем погрузиться в европейский чемпионат: с 20 лет я играю по 65 матчей в сезон. По завершении любого чемпионата ты чувствуешь себя изнуренным. Но к этому я привык, поэтому проблем не будет.


Полную версию статьи читайте в SPORTWEEK № 50-51 (87-88)

 


ZOOM

16 АПРЕЛЯ. СТАМБУЛ (ТУРЦИЯ) Чемпионат мира по ралли. Француз Себастьян Ожье пролетает по трассе «Ралли Турции». (фото: REUTERS/Osman Orsal)

16 АПРЕЛЯ. ПЕРТ (АВСТРАЛИЯ) Соревнование по пилотированию Red Bull Air Race. Выступление канадского аса Пита Маклауда. (фото: FOTOBANK/GETTY IMAGES/Vladimir Rys)

7 АПРЕЛЯ. АУГУСТА (США) Турнир серии «Мастерс» по гольфу. Удар выполняет англичанин Росс Фишер. (фото: FOTOBANK/Getty Images/David Cannon)

10 АПРЕЛЯ. ДАВОС (ШВЕЙЦАРИЯ) Соревнование по экстемальным лыжным гонкам Red Bull NordiX. Спуск в исполнении швейцарцев Линарда Киндски (слева) и Симона Халленбартера (справа) и чеха Мартина Коукала (в центре). (фото: REUTERS/Dean Treml)

8 АПРЕЛЯ. ЭЙНТРИ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) Одна из престижнейших конноспортивных гонок Англии – Aintree Racecourse. Падение жокея Брайана Хардлинга. (фото: Action Images / Scott Heavey)

SportWeek Опрос

Будете ли вы следить за чемпионатом мира в ЮАР?
 

Карта