Beneo, палатинит, palatinose, palatinit, изомальтулоза, палатиноза, Beldzer

Опубликовано: 31.12.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Инфо сайт: beldzer.de

Рекомендация по применению: 3гр углеводов на 1кг вашего веса,  делите полученное число на 3 и получаете свои 3 дневные порции.

Либо 5 гр Гейнера это общее число 5гр (2гр белка и 3гр углеводов) также умножаете на свой вес и делите на 3-5 приемов

Смешивать с водой или обезжиренным молоком, соком и вообще с тем с чем нравиться больше.

 

Изомальтулоза:

1) Медленно усваивается что, не дает резкого повышения глюкозы в крови. ГИ изамольтулозы  порядка 32, что ниже ГИ даже овсянки и гречки, ГИ которых составляет 40.

2) Придает сытость и высвобождение энергии длительное время.

3) Не способствует перееданию, продукт относится к диетическому идеально подходит для похудения, сушки в фитнесе/бодибилдинге.

4) В отличии от сахара, меда, конфет, белого хлеба не вызывает в ротовой полости образованию кислоты разрушающей эмаль зубов, что приводит к образованию кариеса.

      

 

Существенным отличием метаболизма изомальтулозы в организме человека по сравнению с сахарозой является то, что усвояемость изомальтулозы протекает со значительно м еньшей скоростью, чем для сахарозы (мед, сахар, мальтодекстрин). По данным ряда исследований, скорость этого процесса для изомальтулозы  в 4-5 раз меньше, чем  для сахарозы. 

Такие продукты, как сахароза, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис,  обладают очень высокими значениями гликемического индекса (ГИ) для примера ГИ меда - 90, ГИ сахара - 75, ГИ печеной/жаренной картошки - 95, ГИ белого хлеба из обычной муки - 70, ГИ бананов - 60. Поэтому характерным  после потребления таких продуктов является то, что после их приема утоленное чувство голода начинает возникать вновь очень скоро, быстро возвращаясь к исходному состоянию, а затем с течением времени только усиливаться. Часто это приводит к эффекту переедания со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями.

Продукты же с низким значением гликемического индекса ( менее 55 ) дают более длительное состояние насыщения, поскольку достаточный для обеспечения ощущения сытости уровень глюкозы в крови поддерживается в данном случае устойчивее. Поэтому  продукты с низким ГИ уменьшают  аппетит и  снижают возможность переедания. Для примера ГИ овсянки, гречки - 40, ГИ изомальтуозы - 32

В последнее время является общепризнанным, что с позиций нормальной физиологии человека, значительное повышение уровня глюкозы в крови, а также сохранение такого высокого уровня в течение длительного периода времени отрицательно отражается на здоровье человека. Это связано с тем, что человек может приобрести избыточный вес, а также у него могут возникнуть проблемы с выработкой и регулированием уровня инсулина в крови.

Продукты, потребление которых связано только с относительно невысоким повышением уровня глюкозы в крови заметно уменьшает фактор риска по отношению к появлению сердечно-сосудистых заболеваний и возникновению сахарного диабета.

Проведенные исследования показали, что изомальтулоза создает ощущение сладости,  очень похожее на сахарозу, однако  оно составляет от 42 до 48 % от соответствующего показателя для сахарозы. При потреблении продуктов, содержащих изомальтулозу, это ощущение сладости возникает быстро, обеспечивает оттенок свежести и не оставляет постороннего привкуса или послевкусия.

Метаболизм изомальтулозы в организме, в принципе, является аналогичным механизму усвоения сахарозы, однако он протекает с использованием другой группы ферментов для осуществления расщепления изомальтулозы на составляющие элементы, т.е.  глюкозу и фруктозу. Этот процесс, как и в случае сахарозы, протекает в основном в тонком кишечнике.

Энергетическая  ценность изомальтулозы аналогична сахарозе и составляет 4 ккал/г (16,7 кДж/г).