Лечение наркомании в Новом Уренгое

Опубликовано: 31.12.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Хищник против Хищника - Хищники (2010) - Момент из фильма

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


В Новом Уренгое готовится к открытию центр реабилитации для наркозависимых

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


Наркозависимым все чаще дают условный срок и принудительно лечат

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Новый Уренгой, как и другие большие города России, страдает от проблемы наркомании. С каждым годом средний возраст целевой аудитории уменьшается, наркотики становятся обыденностью не только в ВУЗах, но и в среднеобразовательных школах. Эффективное и доступное лечение наркозависимости в Новом Уренгое начинает волновать многих родителей.

Как распознать наркомана?

Спешное течение современной жизни не всегда позволяет родителям вовремя распознать надвигающуюся беду. Конфликты, асоциальное поведение и агрессивность подростка зачастую приписываются сложному переходному возрасту. Но так ли это?

Близких должны насторожить резкие изменения в поведении, скрытность, расширенные зрачки, длительная бессонница, пропажа аппетита, необоснованная агрессия по отношению к членам семьи. Все это может говорить о наличии наркозависимости. Вес человека начинает снижаться, а кожа приобретает сероватый оттенок.

При этом у каждого наркотического вещества есть ряд особых «признаков» по которым можно его распознать. Например, спайс порождает всплеск сексуальной активности и невероятной раскрепощенности, а амфетамин вызывает резкие перепады настроения – от сверхвосторга, до глубокой депрессии при «отходняке».

Лечение наркомании в Новом Уренгое

Лечение наркомании в Новом Уренгое начинается с обращения за квалифицированной помощью к специалистам. К сожалению, самостоятельно справиться с такой болезнью невозможно. Успешное лечение подразумевает реабилитацию в условиях стационара, с прохождением обязательной детоксикации организма и получением психологической помощи.

В сознании наркозависимого запущены сложнообратимые патологические процессы саморазрушения. Справиться с ними способны только психокоррекционные и психотерапевтические мероприятия, в условиях изоляции от привычного круга общения. Желательно проводить лечение в многокилометровой отдаленности от дома.

Лечение наркозависимых начинается с осознания наличия проблемы. Пациент часто отрицает свою болезнь, возводя психологическую защиту. В такой ситуации важно вовремя обратиться за помощью. Наш опыт показывает, что самостоятельных усилий родственников не всегда достаточно для преодоления сопротивления наркозависимого. Мы готовы помочь вам оказать нужное давление на больного, чтоб склонить его к принятию правильного решения. Совместными усилиями мы вернем мир в вашу семью!

Центр реабилитации наркозависимых Вита в Новом Уренгое

Прогресс в обществе двояк. К положительным процессам, происходящим в мире, присоединяются и негативные факторы. Развиваются и множатся аддикции. Особенно подвержено зависимостям от веществ, вещей, явлений подрастающее поколение. Каждый оступившийся человек – это разрушенная личность, невосполнимая потеря для семьи и общества.

«Центр реабилитации Вита-Новый Уренгой»- возможность восстановить даже самые распавшиеся личности, вернуть их родным, близким, коллегам. Мы принимаем всех, кто оступился, и оказываем реальную, эффективную помощь. Процент реабилитации наркоманов, алкоголиков, зависимых от спайсов, игроманов и всех тех, кто принял решение вернуться к семье и обществу, в нашей клинике, внушительный. Показатели центра на 20% выше средних по стране.

Разрабатываем для каждого зависимого жителя Нового Уренгоя и окрестностей города уникальные методики. Все они основаны на индивидуальных показаниях и базируются на известной программе «12 шагов». Совместно с вами мы будем бороться за преодоление всех патологических процессов, происходящих на физическом и психобиологическом уровне. К концу курса наши выпускники полностью:

отказываются от порочного образа жизни, заменившего им некогда общепринятые нормы морали; реабилитируются с применением физических и психотерапевтических методик; реконструируют свою личность; восстанавливают способность общаться в социуме; возвращаются к нормальному образу жизни – прежнему, до аддикций, или начинают с нуля.

Эффективна общегрупповая терапия. К индивидуальным методикам, которые необходимы в силу уникальности каждой аддикции, мы добавляем общение пациентов в малых сообществах, между собой и с персоналом. Данное терапевтическое направление дает положительные результаты на фоне прочего комплекса мер.

Звоните нам, и мы поможем! Для начала вы услышите дельный совет специалиста. Можно осуществить срочный вызов бригады медиков. Опытные психологи помогут преодолеть сложный период детоксикации и доставят пациента в «Центр реабилитации Вита». Обращайтесь к нам, и ваш путь к реконструкции личности начнется. Наши услуги анонимны и доступны всем.