Елена Дара

Опубликовано: 31.12.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Лев Дуров - посмертное ПОСВЯЩЕНИЕ и Байки на БИС

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Елена Әбдіхалықова "Дара жол" бағдарламасы

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


Гарри Поттер и Дары Смерти:Часть 2.Разговор с Еленой Коктэвран

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Йога в гамаках, фитнес-йога

Инструктор хатха-йоги, профессиональный тренер-преподаватель по лёгкой атлетике и физической культуре

Институт физической культуры, г. Чимкент, Петербургская Школа йоги, Константин Харьковский, 2-ая ступень Рейки.  Сертифицированный инструктор по йоге в гамаках

Мы  воспринимаем тело как данность, но на самом деле не знаем его вообще – ту базу, которая есть – не знаем своих возможностей, мы делаем многие вещи бессознательно даже на уровне тела, даже не подозревая как работает вся эта система, как она двигается, как работают те  или иные мышцы, а о существовании некоторых мышц мы вообще не догадываемся и не используем их. 

Йога даёт понимание работы с телом – не на уровне «быстрее, выше, сильнее» – как в спорте, а на сознательном уровне работы тела.

Работа с физическим телом является одной из первых ступеней познания мира. Этот этап я проходила с самого раннего возраста в профессиональном спорте. В какой-то момент появился интерес к развитию «духовного» плана – поездки по местам силы Индии и Цейлона, эзотерические семинары, первая и вторая ступень рейки, дикша, работа с картами Таро. Таро для меня – это магический инструмент, который даёт ответы на вопросы. Соприкасаясь с различными практиками, я стала узнавать как устроен мир, как он работает. 

Практика йоги привлекла меня тем, что объединяется работа с физическим телом, которая просто необходима человеку, и которая мне знакома и понятна, и работа на более тонком уровне, который можно познавать бесконечно, расширяя границы возможностей.

На занятиях мы изучаем и познаём – как работает тело. Очень хочется,чтобы через работу с телом люди услышали себя, и не только на физическом уровне.