Художник обвинил "Матч ТВ" в краже своего логотипа

Опубликовано: 31.12.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Художник Дмитрий Крино обнаружил, что логотип новой передачи «Матч ТВ» под названием «Кибератлетика» подозрительно похож на созданное им год назад персональное лого. И, по словам автора, такая схема создания новых эмблем очень проста.

Хабаровский художник Дмитрий Крино специализируется на создании логотипов для самых разных компаний по всему миру. Но особенно часто к нему обращаются киберспортивные организации.

Вот, например, новое лого киберспортсменов из Франции.

А эта эмблема была сделана для фиферов из Польши.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Неудивительно, что подписчики художника следят за киберспортивным контентом. Один из них обратил внимание, что логотип нового шоу телеканала «Матч ТВ» под названием «Кибератлетика», пилотный выпуск которого вышел в эфир 4 ноября, подозрительно похож на лого, используемое самим Дмитрием Крино. И у художника не получилось не согласиться с этим мнением.

Так выглядит логотип новой программы о киберспорте «Кибератлетика».

А это лого Дмитрий использует для посвящённых своей деятельности групп в соцсетях, а также с его помощью подписывает свои работы.

Да, речь идёт о том, что голова кибератлета «Матч ТВ» была взята из лого хабаровского художника.

Крино рассказал «Канобу» , что свой логотип он использует уже год и с подобными примерами сталкивается на регулярной основе.

Ситуация простая и нехитрая. Как я понимаю, они наняли дизайнера для разработки логотипа. Или сами его сделали, но не стали сильно заморачиваться и пририсовали к моей голове ещё и кривое тело. Логотип взяли без моего ведома. В принципе, это обычная практика. Я каждый день вижу десятки логотипов, которые кто-то украл и использует для своих нужд. Данный логотип я сделал ещё около года назад для своего проекта Krinographics и моего второго проекта по дизайну логотипов во Франции.

Также художник добавил, что он пока не думал о том, будет ли предпринимать какие-то действия против «Матч ТВ».

А вот с писателем и сыном автора «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского произошла ещё более занятная ситуация. Он ехал в поезде и слышал, как мама читает детям «Денискины рассказы», поясняя, что никакого Дениски не существует. Вот только Дениской был он сам .

Писателю Марку Лейднеру тоже наверняка было довольно обидно. Он высмеял в соцсетях рассказ, который попался ему под руку. И угадайте с одного раза , кто был его автором.