Джо Вейдер

Опубликовано: 31.12.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Джонни Джексон - Тренер Джонни

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Джо Вейдер - Урок 1 Группа тренировок Система строения тела Введение

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


Тренировочные принципы Вейдера.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Знаменитый основатель Федерации Бодибилдеров Джо Вейдер родился в Монреале в 1929 году. Еще с юных лет парень увлекался культуризмом и постоянно разрабатывал новые методики тренировок. В 17 лет Вейдер решил создать собственный журнал «Your Phisique», в котором старался детально описывать все занятия, позволяющие нарастить мышечную массу.

В 1965 году Джо Вейдер решил организовать всемирный конкурс для культуристов под названием «Мистер Олимпия», который помогал показать себя самым лучшим атлетам. Многие утверждают, что именно с этого момент началась массовая популяризация бодибилдинга.

Джо Вейдер создал самую точную и наиболее эффективную систему тренировка из всех, что известны на сегодняшний момент. Он был тренером самых известных бодибилдеров, помогая им достичь заветных вершин в карьере.

Основным принципом системы тренировок Джо Вейдера была интенсивность занятий с чередованием фаз на восстановление сил. Однако основатель империи бодибилдинга полагал, что для достижения наилучшего результата необходимы индивидуальный подход при проведении тренировок под наблюдением тренера.

Одной из самых популярных систем для тренировок стала «10 шагов Джо Вейдера», которая разделались на комплекс упражнений для людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, атлетов со средним и продвинутым уровнем, а также для профессиональных культуристов. Стоит заметить, что комплекс упражнений «Пирамида», который Джо Вейдер рекомендовал начинающим, был в итоге переведен в разряд для культуристов со средней подготовкой.

Джо Вейдер предлагал перед каждым началом занятий бодибилдингом разогревать мышцы при помощи растяжки. Такой подход позволял избегать травм, при этом растягивать мышцы необходимо было до тех пор, пока спортсмен не начинал чувствовать болезненные ощущения.

Комплекс подготовительных упражнений делился на три этапа с приведением тела в положение, в котором мышцы начинали слегка напрягаться, а затем шла непосредственная растяжка на протяжении 20-30 секунд в исходном положении. В конце необходимо было дать мышцам отдохнуть.

Джо Вейдер также занимался разработкой правильной системы питания, которое позволяло максимально быстро наращивать мышечную массу. В основе пищевого рациона атлета 60 % должны были занимать растительные углеводы, а остальная часть предполагала употребление в равных долях жиров и растительных или животных белков.

Сегодня Джо Вейдера знают все, кто слышал хоть что-то о бодибилдинге. Неизвестно, стал бы культуризм так популярен, если бы не этот человек.