Профессиональный боксер, Тарик Саибеддин, обезвредил прихопата в самолете

Опубликовано: 30.12.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Профессиональный боксер, Тарик Саибеддин, обезвредил прихопата в самолете

Находясь на борту самолета, который направлялся в пятницу из Мюнхена в Париж, бывший профессиональный боксер пришел на помощь и нейтрализовал человека, который пытался проникнуть в кабину пилота.

Это был геройский поступок, который показал, на что способен Тарик Саибеддин . Инцидент произошел в пятницу вечером. Бывший профессиональный боксер и чемпион Франции нейтрализовал сумасшедшего на борту самолета, который пытался проникнуть в кабину пилота рейса Мюнхен – Париж. В воскресенье 46-летний бывший спортсмен ответил на вопросы об этом происшествии каналу Europe 1.

«Он хотел получить доступ к командованию бортом. Я увидел, что между ним и стюардессой произошел небольшой конфликт, и я понял, что он ей угрожал», – рассказал Тарик Саибеддин . «В одно мгновение я понял, что он говорил серьезно, поскольку он хотел увидеться с командиром, чтобы вернуться к своим друзьям, которые остались в Мюнхене. Он говорил, что способен пилотировать самолет».

«Когда я увидел, что он пытается силой ворваться [в кабину], я сказал себе, что его необходимо быстро обездвижить. Я услышал крики и увидел страх в глазах многих людей. И когда он прошел [возле меня], я неожиданно атаковал и набросился на него сверху», – также сообщил Тарик Саибеддин .

«Нам удалось его связать, как мешок с картошкой. Я его обездвижил пластиковыми зажимами. Ему связали руки и ноги. Нам удалось его связать, как мешок с картошкой, а затем прошло еще двадцать минут или полчаса полета, поскольку мы уже знали, что на месте приземления нас ждет полиция. Это было странно, потому что мне казалось, что я снимаюсь в кино, правда, в своем собственном».

На счету боксера Тарика Саибеддина , проживающего в Монако, 23 профессиональных поединка, из которых в 12-ти боях боксер-легковес одержал победу, в двух из которых – нокаутом.

Фото: boxrec.com