Даниэль Дюбуа заменит Джошуа на спаррингах Поветкина

Опубликовано: 30.12.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Даниэль Дюбуа заменит Джошуа на спаррингах Поветкина

Даниэль Дюбуа (8-0, 8 KOs) прилетел в Москву, чтобы помочь Александру Поветкину подготовиться к поединку за титул с чемпионом IBF/WBA/WBO Энтони Джошуа . Этот бой состоится 22 сентября на стадионе Уэмбли в Лондоне (Великобритания). 198-сантиметровый Дюбуа будет работать спарринг-партнером для 38-летнего Поветкина, чтобы подготовить его к тому, с чем ему придется столкнуться, когда он выйдет на ринг против 201-сантиметрового Энтони Джошуа .

188-сантиметровый бывший чемпион Всемирной боксерской ассоциации Александр Поветкин (34-1, 24 KOs) является обязательным претендентом Джошуа от WBA. Это официальная причина того, почему Эдди Хирн решил провести этот поединок, а не более ожидаемый бой против чемпиона WBC Деонтэя Уайлдера . Многие болельщики полагают, что Джошуа и Хирн увиливают от встречи с Уайлдером, поскольку сейчас он слишком опасен. Джошуа, вне сомнений, нужно больше опыта и уверенности в себе, чтобы помериться силами с таким талантливым спортсменом, как Уайлдер.

Дюбуа, вероятно, даст Поветкину возможность прочувствовать мощный удар справа, с которым ему придется встретиться, когда он выйдет на ринг с Энтони Джошуа 22 сентября. Но он не сможет продемонстрировать ему ту же скорость работы руками, хук слева, джеб и передвижения по рингу, которые есть у Джошуа. С тех пор, как он сражался с Джозефом Паркером в прошлом марте, Джошуа добавил новую грань к своей тактике, став более мобильным. С таким стилем боя Джошуа смотрелся, как молодой Владимир Кличко , и, работая в этом стиле, он нанес поражение Паркеру решением судей с ощутимым перевесом в 12 раундах. Бой состоялся 31 марта в Кардиффе, Уэльс.

Вероятно, Джошуа продолжит сражаться в стиле Кличко и на своей защите против Поветкина. Джеб стал основным оружием Джошуа на сегодняшний день – после того, как он перенял манеру Кличко. Дюбуа с его медленной работой ног не сможет показать Поветкину все то, что выдаст Джошуа 22 сентября. Дюбуа – неподвижный боец, который скорее пытается превзойти соперника своим размером и преимуществом в силе.

Дюбуа (8-0, 8 KOs) получит массу ценного от спарринга с Поветкиным. Не каждый день перспективный новичок вроде Дюбуа получает возможность провести спарринг с кем-то столь одаренным и опытным, как Поветкин. Дюбуа нужен спарринг, чтобы подготовиться к бою против бывшего претендента на мировой титул Кевина Джонсона (32-10-1, 16 KOs) 6 октября.

20-летний Дюбуа выходит на принципиально новый уровень сложности оппонента, встречаясь на ринге с 38-летним Джонсоном, который все еще является очень хорошим бойцом, несмотря на свой возраст, который приближается к 40. За свою длительную 15-летнюю профессиональную карьеру Джонсон выходил на ринг с Тайсоном Фьюри, Энтони Джошуа, Виталием Кличко, Кубратом Пулевым, Кристианом Хаммером, Мануэлем Чарром, Дереком Чисорой, Тором Хамером, Энди Руисом младшим, Франческо Пьянетой, Альбертом Сосновским, Девином Варгасом, Алексом Леапаи и Брюсом Селдоном . Джонсон проиграл большинству из этих боксеров, но само наличие опыта на ринге против этих бойцов помогло ему стать очень хорошим бойцом. 108-килограммовый Дюбуа, в свою очередь, считает, что у него слишком большая сила удара, размеры и молодость, чтобы Джонсон смог с ним справиться.

Автор: Тим Ройнер/boxingnews24.com