Travian. Профессия: диверсант

Опубликовано: 30.12.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

В Травиане уже сложились некоторые традиционные типы игроков. Например, по отношению к агрессивным действиям выделяются атакующие (они же офферы) и занимающиеся защитой игроки (деферы). По выполняемым в альянсе функциям зачастую выделяют главу (общее руководство), дефкора (организация обороны альянса), оффкора (отвечает за атакующие действия), дипломата (политика и переговоры), кадровика (подбор людей в альянс), контрразведчика (ловля шпионов). По действиям же, выполняемым в раунде, можно также выделить шпиона и героя этой статьи – диверсанта.

Итак, чем же диверсант отличается от шпиона? Конечно, он выполняет и традиционные действия шпиона – сбор и передачу внутренней информации о вражеском альянсе своему руководству. Это могут быть данные о времени нахождения в сети игроков, логи сражений и разведки, информация о размерах армий, даже состояние боевого духа членов альянса. Но кроме этого диверсант выполняет деструктивные действия, и они далеко не всегда могут считаться этичными.

Поэтому, прежде всего, спросите себя: готовы ли вы быть диверсантом? Скорее всего, любви вы таким образом не заслужите. Одно из самых мягких слов на форуме для такого игрока – крыса. Зачастую понадобится быть двуличным и нагло врать. Если все с этим в порядке, переходим к делу.

Основная задача диверсанта – нанести максимальный ущерб альянсу противника. Это может быть как снижение его боеспособности, так и разложение морального духа. Хороший диверсант при этом еще и способен остаться «белым и пушистым», а значит, и дальше выполнять поставленную задачу.

Итак, как понизить боеспособность. Прежде всего, это уменьшение эффективности атак альянса. Например, сдать информацию о некоторых реальных целях или о готовящейся вылазке по ночному истреблению оффов. Уничтожение крупных армий значительно превосходящими силами обороны может сильно откинуть альянс в развитии, а также привести к тому, что его просто разберут на куски – сдачи-то он дать уже не сможет.

Можно и самостоятельно вредить атакам - например, на начальном этапе весьма эффективным оказывается метод постановки дефа в кормушки своих «соратников». К примеру, отряд копейщиков, «случайно» встречающий фарм-отряд конницы, способен серьезно снизить показатели по фарму.

Несомненно, при использовании функции заместителя иногда можно «забыть» и отправить крупный отряд подкрепления набегом, вместо того чтобы усилить им оборону нужной точки. Традиционно, защитные войска не так уж сильны в атаке, а потому потери будут значительны. Но будьте готовы достоверно изображать раскаяние и ссылаться на позднее время.

Конечно, моральное состояние участников альянса сильно влияет на его эффективность. А потому диверсант может, так и не поучаствовав в боевых действиях, развалить альянс изнутри. Как правило, в качестве цели выбирается какой-то игрок, которому достаточно показать, что его «обидели». Решения руководства редко устраивают абсолютно всех. Тогда такой обиженный игрок может и ударить в спину, вырезав армии или захватив важную деревню. Нередки случаи, когда после этого в альянсе вспыхивает настоящий скандал. Одна половина поддерживает игрока, другая его осуждает. В любом случае, головной боли у руководства прибавится.

Кроме того, можно даже вылет из альянса обернуть себе на пользу. Например, если с кем-то из игроков сложились хорошие отношения по типу оффера и личного дефера. В таком случае, вместо потери одного игрока теряется два, а то и больше.

Для объективности следует упомянуть и совсем неприличные методы. Это взлом скайпа, почты или пароля от аккаунта. Как правило, такие действия являются наиболее страшными по эффективности. Однако имейте в виду, что большинство игроков и администрация считают их нелегальными. Кроме того, подобная активность может привести к загубленному раунду, как это случилось в свое время из-за скандала с артефактами на ru 3.

Конечно, диверсанты редко получают признание. Но их вклад в развитие событий может оказаться решающим.