Отчет

Опубликовано: 30.12.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


BSN Amino X Fruit Punch BCAA Review

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Создать отчет за 5 минут в Excel (сводные таблицы)

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


Мета отчет от SilverName: Колоды дополнения Растахановы Игрища - обзор от 22.12.2018

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Отчет о командировке в Лондон

27 ноября - 5 декабря 2004 г.

Делегация ГПНТБ России в составе директора А. И. Земскова, зав. отделом Н. П. Гармашовой, зав.сектором В. Н. Араповой, зав.сектором К. Ю. Волковой была командирована г. Лондон, и г. Рединг, Великобритания для участия в работе конференции и выставки Онлайн 2004 и участия в семинаре в г. Рединг.

 

 

В соответствии с командировочным заданием:

1. Обеспечена работа совместного с Международным Центром научно- технической информации (МЦНТИ) стенда № 206 на выставке Онлайн 2004 (30 ноября – 2 декабря 2004 года), на котором, наряду с другими, были выставлены продукты и услуги ГПНТБ России.

Проведены собеседования с делегатами конференции, участниками выставки и посетителями стенда, в том числе:

- с директором отделения компании IHS по Северной Европе и странам СНГ г-ном Соренсеном (Tom Sorensen) по организационным вопросам формирования российского консорциума пользователей информационной продукции Общества Инженеров – электротехников и электронщиков;

- с проф. Вегнером (Bernd Wegner) по ближайшим мероприятиям в рамках совместной деятельности;

2. Как и в предыдущие годы, конференция проводилась в три параллельных потока. Всего с учетом предконференционных и национальных семинаров в сумме было представлено около 120 докладов. После ключевого доклада г-на Якова Нильсена (Jacob Nielsen, «один из 10 наиболее умных людей в сети» по отзывам газеты Нью Йорк Таймс), выступления развернулись по следующим темам :

• обнаружение информации (показателен заголовок первой сессии – «Есть ли жизнь после Гугла?»;

• деловая информация, с акцентом на новые условия работы в рамках Европейского сообщества;

• работа с содержанием документов (совместимость и обеспечение сохранности).

3. Кроме того, непосредственно на территории выставки было развернуто 4 палатки – аудитории (Theaters), в которых проводились получасовые презентации продуктов и услуг и выступали интересные люди. В этой серии выступлений обратил на себя внимание доклад представителя Европейского банка реконструкции и развития г-на Фрэнка Ройана (Franck Royan). Он сосредоточился на финансовых вопросах и подчеркнул необычайно высокую отдачу от вложений в информационные системы (5 фунтов на один вложенный фунт). Рассуждая о необходимости обеспечения широкого доступа к информации, он отметил, что в отличие от золота, например, информация становится полезной (имеет ценность) только тогда, когда она используется – а до этого можно говорить лишь о стоимости ее создания и обработки.

4. Члены делегации выступили с 3 докладами на английском языке на международном семинаре в г. Рединг по тематике, предварительно согласованной с организаторами семинара. Программа семинара прилагается.

Из выступлений других участников семинара отметим сообщение г-на Алека Кеннеди о создании единой системы электронных коллекций, отражающих содержание фондов городских библиотек и музеев. При этом оказываются в открытом доступе все компоненты музейных коллекций, из которых ранее более 80% находились в запасниках. Построенная в Рэдинге система вполне может считаться по терминологии британских коллег «гибридной», в которой совершенно равноправно используются как традиционные, так и цифровые ресурсы. Отличием от гибридной библиотеки, по их мнению, является виртуальная библиотека, в которой библиотечного помещения и печатного обслуживания нет вовсе. Таковой в качестве примера была названа библиотека фармацевтической компании ГлаксоСмитКляйн (GalxoSmithKlein).

Г-н Кеннеди оказался убежденным сторонником архитектуры компьютерного обслуживания по системе сервер - «тонкий клиент» (thin client), которая предоставляет большую защищенность локальной сети от вторжений хакеров, от несанкционированного или нецелевого использования компьютеров. Фактически пропагандируется идея совмещение на базе публичной библиотеки и ее фондов двух функций:

а) формирования на базе помещения библиотеки нечто подобного Интернет – кафе, с возможностью для тех, кто пользуется библиотекой, побродить по сети, выпить чашку кофе и беседовать с друзьями;

б) для всех оставшихся дома, по мнению г-на Кеннеди, преимуществом открытого доступа к материалам цифровой коллекции, является возможность не мучаться в городском трафике и не искать парковку, которая в центре города всегда является проблемой.

5. Очень важно отметить внимание британских коллег к проблемам создания «местного электронного сообщества» (people networking), в котором все вопросы местной жизни, самоуправления, поддержания порядка, образования или развлечения, решались бы с максимально возможным привлечением местных жителей. Точно также для научно-технических библиотеку важно иметь постоянную обратную связь с потребителями.

6. Делегация ГПНТБ России поддерживала выступления наших коллег из других библиотек англо-русским или русско-английским переводом.

7. На выставке, в которой участвовало более 160 организаций, делегацией ГПНТБ России были собраны материалы о новейших достижениях в информационно-коммуникационных технологиях, в том числе специальные выпуски профессиональных журналов, приуроченных к данной выставке. Осуществляется научный анализ и подготовка к переводу на русский язык и к публикации наиболее важных для российской библиотечной общественности и для читателей Сборника НТБ материалов по формированию электронных библиотек, решению проблем дистанционного обучения, практическому решению проблем соблюдения авторских прав.

8. Посещение университета г. Эксетер (12 тысяч студентов, обучающимся по самым разнообразным отраслям знания и Институт исследования арабского мира и проблем ислама) и центральной университетской библиотеки, построенной в 1993 году на средства от арабских дарителей, было предпринято по приглашению директора библиотеки г-на Аласдара Паттерсона (Alastair Patterson). Библиотека подписывается на 3,5 тысячи наименований печатных журналов и лицензирует доступ к 9 тысячам наименований электронных журналов. Обслуживаются как сотрудники университета, так и местные жители. Помещения с Интернет-доступом работают круглосуточно, без участия библиотечного персонала, воровства и порчи имущества при этом не отмечается. Значительная часть финансирования университета поступает от правительства в соответствии с уровнем научных исследований, а он в свою очередь, определяется активность публикаций. Характерным в этом смысле был «бунт» химического факультета (демонстрации студентов и преподавателей, вывески на здании факультета «спасите нас!» и т.п.), часть которого собирались лишить финансирования – и это, несмотря на конкурс среди абитуриентов до 5 человек на место.

Продуктивным для ГПНТБ России примером может оказаться осуществляемое в данной университетской библиотеке более широкое продвижение идеологии «открытого доступа», то есть размещение на сервере университета научных трудов ее сотрудников.

5. Командировочное задание выполнено.